Uma das maiores dificuldades é encontrar um equivalente do ovo para as receitas, mas isso é possível com a linhaça ou a chia. Geralmente uso a linhaça, pois ela dá o ponto mais rápido e pode ser usada em farinha, não deixando os grãos inteiros na massa.
Modo de fazer
Compre a linhaça em semente (pode ser a dourado ou a marrom) e bata no liquidificador até virar uma farinha.
Guarde essa farinha no congelador (ela não congela e dura por muito mais tempo) e use sempre para substituir o ovo em suas receitas.
Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos. Então, para dois ovos, deixe 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.
No vídeo vocês podem conferir com mais detalhes como fica o ponto do nosso ovo de linhaça, confiram:
Dica
É importante que a linhaça seja em semente, e posteriormente moída, pois a farinha de linhaça já pronta não dá o ponto do ovo. Você pode utilizar a própria linhaça em semente para fazer o ovo (mesma quantidade), mas aí a deixe de molho por 40 minutos.
Beijos, Letícia e Regina.
Pingback: Biscoito-donuts 2 | SOS Intolerante
Pingback: Torta de limão com chocolate | SOS Intolerante
Pingback: Muffin red velvet recheado | SOS Intolerante
Pingback: Muffin de banana com chocolate | SOS Intolerante
Pingback: Donuts assados | SOS Intolerante
Pingback: Bolo vulcão de doce de leite | SOS Intolerante
Pingback: Chocolate chip cookies 2 | SOS Intolerante
Pingback: Banana bread de chocolate (pão de banana) | SOS Intolerante
Pingback: Muffin mesclado | SOS Intolerante
Pingback: Bisnaguinha salgada | SOS Intolerante
Pingback: Bolo básico com cobertura de chocolate | SOS Intolerante
Pingback: Bolo de cereja | SOS Intolerante
Pingback: R E T A L H O S...
Pingback: Bolo afogado de chocolate | SOS Intolerante
Pingback: Bolo-sorvete | SOS Intolerante
Pingback: Bolo vulcão de cenoura | SOS Intolerante
Pingback: Como fazer Bolinho de chuva assado, sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja [Vídeo] – Como fazer?