“Ovo” de linhaça

Uma das maiores dificuldades é encontrar um equivalente do ovo para as receitas, mas isso é possível com a linhaça ou a chia. Geralmente uso a linhaça, pois ela dá o ponto mais rápido e pode ser usada em farinha, não deixando os grãos inteiros na massa.

Modo de fazer

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Compre a linhaça em semente (pode ser a dourado ou a marrom) e bata no liquidificador até virar uma farinha.

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Guarde essa farinha no congelador (ela não congela e dura por muito mais tempo) e use sempre para substituir o ovo em suas receitas.

Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos. Então, para dois ovos, deixe 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.

No vídeo vocês podem conferir com mais detalhes como fica o ponto do nosso ovo de linhaça, confiram:

Dica

É importante que a linhaça seja em semente, e posteriormente moída, pois a farinha de linhaça já pronta não dá o ponto do ovo. Você pode utilizar a própria linhaça em semente para fazer o ovo (mesma quantidade), mas aí a deixe de molho por 40 minutos.

Beijos, Letícia e Regina.