Leite de arroz

O leite de arroz é uma ótima opção para os intolerantes à lactose ou para quem não consome leites animais. O sabor dele é bem suave, por isso se adapta perfeitamente a receitas doces ou salgadas, e a cor é um pouco mais escura/acinzentada, não é tão branquinho quanto o leite de vaca. Apesar de não ser muto gostoso para se tomar puro, se você misturá-lo ao achocolatado ou ao café fica excelente. Além de tudo, é muito fácil e barato de fazer (nos supermercados/lojas de produto natural o leite de arroz é caríssimo), vale a pena tentar!

Leite-de-arroz

Ingredientes

1 xícara de arroz branco

1 pitada de sal

5 xícaras de água

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, marque 10 minutos e desligue.

Bata levemente a mistura no liquidificador (apenas 3x no pulsar). Peneire o líquido e acrescente meio copo de água. Guarde em geladeira num recipiente de vidro por no máximo uma semana.

No vídeo há o passo a passo da receita, confira:

Fácil demais, não é mesmo?

Beijos, Letícia e Regina.

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71 comentários sobre “Leite de arroz

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