Leite de arroz

O leite de arroz é uma ótima opção para os intolerantes à lactose ou para quem não consome leites animais. O sabor dele é bem suave, por isso se adapta perfeitamente a receitas doces ou salgadas, e a cor é um pouco mais escura/acinzentada, não é tão branquinho quanto o leite de vaca. Apesar de não ser muto gostoso para se tomar puro, se você misturá-lo ao achocolatado ou ao café fica excelente. Além de tudo, é muito fácil e barato de fazer (nos supermercados/lojas de produto natural o leite de arroz é caríssimo), vale a pena tentar!

Leite-de-arroz

Ingredientes

1 xícara de arroz branco

1 pitada de sal

5 xícaras de água

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, marque 10 minutos e desligue.

Bata levemente a mistura no liquidificador (apenas 3x no pulsar). Peneire o líquido e acrescente meio copo de água. Guarde em geladeira num recipiente de vidro por no máximo uma semana.

No vídeo há o passo a passo da receita, confira:

Fácil demais, não é mesmo?

Beijos, Letícia e Regina.

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60 comentários sobre “Leite de arroz

    • Oi, Tacyanne! Realmente o leite de arroz não tem lá o melhor sabor, mas em receitas não deixa gosto algum, pode usar sem medo. Em breve coloco no blog a receita do leite de amêndoas, este sim tem um sabor mais agradável pra ser consumido puro.
      Beijão

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      • Olá, leio bastante as dicas aqui do blog e resolvi fazer o leite de arroz após ver a receita aqui.
        Mas eu adaptei e faço com arroz integral, cozinho com um pouco de essência de baunilha e uma pitada de sal marinho moído na hora. Dou uma leve adoçada com açúcar orgânico e meu filho de 2 anos e 5 meses (alérgico à proteínas do leite) aceita bem.

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      • Oi, Adriana! Que bom que seu filho gostou. Você pode colocar essências diversas, baunilha, caramelo, chocolate, assim vai ter muitos sabores diferentes de leite, uma delícia!
        Beijão

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    • Pode sim, Camila! Nós nunca fizemos, talvez você tenha que deixar cozinhar um pouco mais de tempo para soltar bem o amido, já que o integral demora mais. Mas o processo é o mesmo.
      Beijos

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  18. Aiiii!!! Amei demais a dica!!! quando chegar em casa vou correndo fazer!!! aqui onde moro o litro do leite de arroz custa 7,00!!! afffff…. absurdo…

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  21. Meninas faço direto o leitede arroz para minha Filha aqui onde eu moro e hiper mega caro Rsrs 22 reais o litro nao da neh…
    Dai eu faço assim depois que o leite e tambem inhame… Ja fiz com manga, morangos,maça e banana ( so que fica escuro 😦 … mais minha Filha amou Rsrs) e Fiz com o cacau em po tbm… Cada vez faço um sabor diferente… Vcs tem alguma dica pra fica com mais Vitaminas…? 😀

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