Bom-bocado de fubá

1

 

Bom-bocado de fubá já é uma delícia, e essa versão sem glúten, sem leite e sem ovo não perde nada para a receita original. Fácil de fazer e fica ótimo, vale a pena experimentar.

photo (8)

Ingredientes

1½ xícara de açúcar

2 colheres de sopa de margarina sem lactose (usamos Becel azul)

2 “ovos” de linhaça

2 colheres de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de fubá

1 vidro de leite de coco

1 xícara de leite de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e leve a assar em um refratário untado e polvilhado com açúcar até ficar dourado (faça o teste do palito para confirmar se está assado).

*A cobertura é opcional, fica a seu critério. Você pode colocá-la por cima de todo o bom-bocado ou em pedaços individuais.

Coberturaphoto (7)

½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de açúcar de confeiteiro

¼ de xícara de água

Modo de fazer a cobertura

Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, até que diminua de volume. Agora é só colocar por cima do seu bom-bocado.

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

2 comentários sobre “Bom-bocado de fubá

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s