Risoto de frango

Risoto frango imagem youtube (1)

Risoto é uma delícia, mas sempre vem cheio de manteiga e ingredientes que os intolerantes não podem consumir. Então o Marcel (nossa participação especial do dia) acabou criando essa receita mais “funcional” e sem qualquer adição de leite, glúten ou ovo. Além disso, o arroz que ele utilizou foi o integral (mas você pode usar o arroz arbóreo, mais comum para risotos). O resultado foi um risoto tão delicioso quanto o original, porém mais leve e light.

Ingredientes do caldo

Risoto 019
1 batata-inglesa cortada em rodelas grossas
1 cenoura grande ou 2 pequenas em rodelas
1 tomate médio picado
Alho poró picado
Meia cebola picada
Pedaços de peito de frango picado (opcional)
Temperos a gosto (noz moscada, sal, orégano, pimenta etc.)

Modo de fazer o caldo

Coloque todos os ingredientes já picados ou em rodelas na panela, adicione também os temperos, o sal, o azeite de oliva e pedacinhos de peito de frango picado. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe, em fogo baixo, até quase começar a ferver. Quando a água começar a ferver, desligue e deixe na panela por mais 10 minutos.

Ingredientes do risoto
Meia xícara de arroz
Meio peito de frango picado (você pode fazer de carne, bacon ou legumes)

Modo de fazer o risoto

Numa frigideira, com azeite de oliva, comece a cozinhar o frango e adicione o arroz, misturando os dois juntos. Em seguida, vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido e pronto. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione meia taça de vinho branco, que dará um sabor diferenciado.

Assista ao vídeo para conferir o modo de fazer com mais detalhes e dicas.

Beijos, Letícia e Regina (com participação especial de Marcel)

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2 comentários sobre “Risoto de frango

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