Rocambole de batata

Esse rocambole já fez parte de alguns almoços de domingo aqui em casa e era hora de compartilhar a receita com vocês. Fica tão gostoso e bonito que nem parece tão simples de fazer – mas é, e muito. Decidimos gravar para compartilhar os detalhes para vocês e a dica de como enrolar de modo simples o seu rocambole.

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Para o nosso recheio usamos carne moída, mas você pode fazer do que preferir, frango, legumes, fica a seu critério.

Ingredientes

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2 batatas-doces (médias)

2 batatas-inglesas (médias)

1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

2 colheres (sopa) de margarina sem lactose

1 colher (café) de sal

1 ½ xícara de farinha de arroz

Para o recheio: carne moída refogada com cebola, tomate, salsinha e cebolinha.

Para o molho: fazer molho vermelho com 1 cebola, 1 tomate sem pele e sem semente e 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Modo de fazer

Cozinhar as batatas com sal e passá-las pelo espremedor ou amassá-las bem com um garfo até que fique um purê. Colocar em uma bacia e adicionar todos os ingredientes pela ordem. Depois de misturar tudo, forrar uma tábua de carne com papel alumínio e polvilhar com farinha sem glúten. Com o auxílio de uma espátula, espalhar toda a massa sobre a tábua. Em seguida, colocar o recheio e enrolar para moldar o rocambole (veja no vídeo como fizemos esse processo). Levar a assar em refratário untado com óleo por 30 minutos. Depois de assado, colocar o molho por cima e levar novamente ao forno por 5 minutos e está pronto pra servir.

Confira no vídeo detalhadamente como preparamos essa receita:

Muito simples, não é mesmo? Vale a pena tentar!

Beijos, Letícia e Regina.

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