Muffins de baunilha e de chocolate

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Hoje temos receita em dobro, oba! Quem não adora muffin? São tão fofinhos e deliciosos, além de muito charmosos. Essas duas receitas são quase idênticas, então iremos postá-las juntas, aí vocês escolhem qual preferem fazer – ou façam os dois, recomendo! O de chocolate é sem erro, chocolate é chocolate, né gente, dispensa explicações. O de baunilha conquistou o meu coração, virou o meu preferido pelo simples motivo de ter sabor da bolacha Passatempo sem recheio. Toda vez que eu como o muffin de baunilha parece que estou comendo Passatempo (o que me faz lembrar da minha madrinha Gaby, que ama Passatempo sem recheio e sempre recebe algumas por correio de mim, já que ela mora no Canadá e lá não tem). Então vamos à receita!

Ingredientes

1 colher de chá de baunilha (para o muffin de baunilha) ou ½ xícara de chocolate em pó (para o de chocolate)

2 xícaras de açúcar049b

2 “ovos” de linhaça

2 colheres de sopa de margarina sem lactose

½ vidro de leite de coco

½ xícara de leite de arroz

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de farinha sem glúten

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

 Modo de fazer

Na batedeira, bater a margarina, os “ovos” de linhaça e o açúcar até incorporar bem na massa. Colocar em seguida o leite de coco e o leite de arroz, as farinhas e o fermento e levar novamente à batedeira para misturar bem.

Adicione a baunilha (para o muffin de baunilha) ou o chocolate em pó (para o muffin de chocolate) e misture com uma colher.

Depois, coloque em forminhas e leve ao forno preaaquecido 200o C por cerca de 20 minutos (o tempo vai variar dependendo de cada forno). Faça o teste do palito para saber quando seu muffin estará assado.

Cobertura do muffin de baunilha

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de água

Modo de fazer a cobertura

Misturar bem e passar com um pincel culinário em cima dos muffins ainda quentes.

Cobertura do muffin de chocolate

½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de açúcar de confeiteiro

¼ de xícara de água

Modo de fazer a cobertura

Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, até que diminua de volume. Ainda quente, pincelar em cima dos muffins de chocolate.

No vídeo você pode conferir o passo a passo dessas receitas. Elas têm bastante ingredientes, mas são muito simples de se fazer, veja:

 Beijos, Letícia e Regina

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