Bolo de banana

043b

Este foi classificado (por mim mesma) como o melhor bolo de banana do mundo! hahaha Exageros à parte, ele é de fato muuuito gostoso. Fica bem macio e fofinho, impossível dizer que não tem glúten, leite ou ovo. Se os seus bolos sem glúten ficam ressecados, esta é a receita que você precisa fazer!

Nessa receita começaremos pela cobertura, ou seja, as bananas caramelizadas que ficam por cima do bolo:

Ingredientes cobertura

064b

5 bananas nanicas (bem maduras)

1 xícara de açúcar

Modo de fazer a cobertura

Leve a fôrma do bolo ao fogo com o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo. Passe por toda a fôrma e também nas laterais. Disponha as bananas em fatias sobre o caramelo ainda quente.

Ingredientes massa

2 xícaras de açúcar

3 “ovos” de linhaça (clique aqui para aprender a fazer)

2 xícaras de farinha sem glúten (usamos da marca Aminna)

1 xícara de farinha de amêndoa

2 colheres (sopa) de margarina sem lactose

1 vidro de leite de coco ou 1 ½ xícara de leite de arroz

1 colher (sopa) fermento para bolo

Modo de fazer

Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os “ovos” de linhaça. Acrescente o resto dos ingredientes um a um (o fermento por último) e bata bem. Despeje a massa na fôrma sobre as bananas carameladas e leve a assar em forno preaquecido 180o C por cerca de 35 minutos.

061b

Assista ao vídeo para conferir direitinho como preparamos esse bolo delicioso.

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

26 comentários sobre “Bolo de banana

  1. Olá. Sou intolerante e estou louca pra fazer esse bolo de banana. Será que eu posso colocar só a farinha sem glutem? Aqui em sjdr não tem a farinha de amêndoa.

    Curtir

  2. Olá Boa tarde!
    Quero agradecer pela iniciativa de criar este blog, recentemente descobri uma severa intolerância ao glúten e a lactose, que me causaram alegias e edemas no corpo. Fiquei muito triste porque tive que deixar tudo o que mais gostava de comer, pão, biscoito, musses e massas! Os tubérculos se tornaram minha fonte de alimentação, já tem 3 meses desde que obtive o diagnóstico e depois de olhar seu blog uma esperança apareceu! Obrigada, vou seguir vcs nas redes sociais pra ficar antenadas c/ as receitas! Bjs

    Curtir

    • Oi, Michelly! Muito obrigada por seu comentário, que bacana saber que estamos te ajudando de alguma forma, essa é a nossa intenção aqui. Temos muitas receitas de biscoitos, bolos, salgados. Qualquer dúvida estamos aqui para ajudar! Beijos

      Curtir

  3. Oi, gente! Será que posso assá-lo com forma de cerâmica?

    O bolo inglês que fiz ontem esfarelou :(. Mas este vou tentar hoje e com certeza dará certo!

    Curtir

  4. Olá Letícia, boa tarde!!!
    Quero fazer este bolo para o neto de meu marido que é intolerante a estes 3 ingredientes.
    Gostaria de saber, caso eu não encontre a margarina sem lactose, posso substituir por óleo de milho ou girassol?
    Desde já agradeço a atenção!!
    Ah! Detalhe: Eu que não tenho restrições, deu água na boca! Este com certeza não vai ser só de Wesley kkkk

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s