Nega maluca

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Oba, hoje tem receita de nega maluca no SOS Intolerante! Isso mesmo, nega maluca sem glúten, sem leite, sem ovo e muuuuito gostosa. Minha amiga Evillyn me deu a receita que ela fazia (e eu já havia experimentado antes das intolerâncias, é uma delícia) para tentarmos adaptar e saiu essa nega maluca vegana maravilhosa! Confiram a receita:

Ingredientes masa041b

2 xícaras de farinha sem glúten (usamos a da marca Aminna)

1 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten e sem lactose

1 xícara de óleo

3 “ovos” de linhaça (receita aqui)

1 ½ xícara de água quente

1 colher (sopa) fermento

Modo de fazer

Misture primeiro os ingredientes secos e depois vá acrescentando os molhados, um de cada vez,  a essa mistura. Acrescente por último o fermento. Bata na batedeira por cinco minutos até que a massa fique bem homogênea, coloque em fôrma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos em forno 180o C a 200o C.

Ingredientes cobertura

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó

1 xícara de água

Modo de fazer a cobertura

Ferver muito bem até dar o ponto e jogar por cima do bolo.

No vídeo tem o modo de fazer detalhadamente para vocês:

Muito fácil, não é mesmo? Excelente opção para quem tem filhos com intolerância alimentar, as crianças adoram um bolinho de chocolate – e os adultos também!

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Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Nega maluca

  1. Infelizmente o meu não deu muito certo, aspecto de embatumado e pesado…só essa semana é o quarto bolo que tento fazer sem ovo e leite pro meu filho que é alérgico e não dá certo, desanimada 😦

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    • Que pena, Débora, ficou tão fofinho 😦 A dica que te dou, então, é tentar fazer muffin/cupcake, como são menores, as chances de ficarem “embatumados” são menores, geralmente dá certo. Aqui temos algumas receitas de muffin, pode te ajudar. Beijão

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  2. Oi! Boa tarde!
    Gosto muito do site de vcs!!!!! Parabéns pelo belo trabalho!!
    Gostaria de uma informação, nao tenho batedeira, posso bater no liquidificador para fazer a massa do bolo??
    Beijos

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