Leite de amêndoas

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Esta é uma opção bem bacana para os intolerantes ao leite de vaca, vegans ou aos que evitam os leites industrializados e de fonte animal. Além de muito fácil de fazer, o leite de amêndoas tem sabor bem suave, então se adapta muito bem a receitas doces ou salgadas e a bebidas como cafés ou achocolatados. Descobri que a partir do leite de amêndoas é possível fazer doce de leite, vamos testar e contamos para vocês se der certo (intolerante aqui de dedo cruzado para dar certo!!! hahaha). Nós já ensinamos a fazer o leite de arroz (confira aqui), mas o de amêndoas é muito mais saboroso.

IngredientesLeite de amendoas 010b

1 xícara de amêndoas

3 xícaras de água (não precisa ser filtrada) para deixar as amêndoas de molho

3 xícaras de água filtrada (pode usar água de coco)

Modo de fazer

Deixe as amêndoas de molho em água por, no mínimo, 8 h. Escorra essa água e passe uma água para “lavar” as amêndoas. Bata as amêndoas no liquidificador com água filtrada ou água de coco. Coe muito bem a mistura e armazene seu leite em recipiente de vidro em geladeira por até três dias.

No vídeo você confere com mais detalhes o modo de fazer esse leite:

Atualmente a gente já encontra algumas opções no supermercado, mas ainda são industrializados e nada frescos. Os leites vegetais são facílimos de preparar, a saúde agradece, e os intolerantes também! 🙂

Beijos, Letícia e Regina

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12 comentários sobre “Leite de amêndoas

  1. Olá! Muito interessante essa receita! Gostaria de saber se há algum problema em consumir o leite sem peneirar além do encomodo das partículas da amêndoa.

    Obrigada e parabéns pelo blog!

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    • Oi, Larissa.
      Pode consumir com as partículas de amêndoas, sim. A gente peneira para ficar bem leite mesmo, como o leite de vaca, mas se você deixar as partículas de amêndoas seu leite ficará ainda mais nutritivo.
      Beijo grande!

      Curtir

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