Nhoque de arroz

028b

A receita de hoje é para deixar os intolerantes com água na boca! Todo mundo adora uma boa massa, nhoque então, uma delícia! Foi aí que surgiu a ideia de fazer um nhoque vegan para que a intolerante aqui pudesse comer. Essa receita de nhoque de arroz já era feita pela mãe há um tempo, então ela apenas adaptou os ingredientes e criou essa versão sem glúten, leite e ovo. Virou almoço de domingo, o pessoal experimentou e aprovou. Ele fica bem mais leve que o nhoque feito com batatas, muito saboroso. O processo é semelhante ao do nhoque comum, é bem simples, confiram a receita.

Ingredientes033

1 ½ xícara de arroz cozido

1 “ovo” de linhaça (receita aqui)

2 xícaras de leite de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) tempero verde

2 xícaras de farinha de arroz

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma bacia até que a massa fique homogênea. Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe os nhoques (mesmo processo feito com nhoque de batata). Coloque os nhoques aos poucos e, quando eles boiarem, estarão cozidos. Leve os nhoques cozidos a um refratário, faça um molho vermelho e boa refeição! 🙂

Prontinho, só isso. Muito simples, não é mesmo? Caso tenham alguma dúvida, podem nos escrever. Se preferirem, fazemos essa receita em vídeo para vocês.

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

Um comentário sobre “Nhoque de arroz

  1. Pingback: Nhoque vegano e sem glúten | SOS Intolerante

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s