Fique fit: bolo funcional com creme de amendoim

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Hoje temos uma receita mais light e funcional para estrear um “quadro novo” por aqui: Fique Fit!

No Fique Fit traremos receitas e dicas bacanas para quem está buscando uma alimentação mais balanceada e quer comer algo gostoso, mas sem pisar tanto na jaca. Afinal, o verão está chegando e todo mundo quer estar divo(a) para a estação; e também se cuidar o ano inteiro, hein pessoal, não vale jacar o inverno todo e fazer a louca com a chegada do verão, bom senso na alimentação é fundamental. Teremos vários convidados para o Fique Fit (mesmo porque eu não sou uma pessoa muito fit, abafa o caso). Mas agora vamos à receita do nosso bolo recheado com creme de amendoim, que é uma delícia, muito fácil de fazer e suja pouca louça – isso é fundamental, minha gente hahaha.

Ingredientes

1 xícara de farinha sem glúten

1 xícara de açúcar demerara (ou mascavo)022b

1 colher de chá de canela em pó

2 “ovos” de linhaça ou chia (receita aqui)

½ xícara de amaranto em flocos

½ xícara de quinoa em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 xícara de água

Ingredientes do recheio

1 pote de creme de amendoim sem açúcar (usei o da marca Amendoim & Cia)

4 colheres de sopa de mel (opcional) – para uma receita vegana, utilize melado ou agave

Modo de fazer

Em uma bacia, misture inicialmente a farinha, o açúcar, a canela e os ovos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes (deixe a água por último e vá colocando aos poucos para não adicionar demais e a massa não ficar muito líquida) e vá mexendo bem até que a massa fique bem homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve a assar (o forno estava preaquecido a 180 oC) por 35-40 min a 250 oC. Espere o bolo esfriar bem, corte-o ao meio e recheie com seu creme de amendoim.

No vídeo abaixo vocês podem conferir como é fácil de fazer esse bolo:

Espero que vocês tenham gostado do nosso primeiro Fique Fit!

Beijos, Letícia e Regina

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6 comentários sobre “Fique fit: bolo funcional com creme de amendoim

  1. Olá!
    Descobri recentemente que sou intolerante a vários alimentos e tive dificuldade em encontrar receitas alternativas. Gostei muito das dicas e receitas.
    Gostaria de saber se posso substituir ou suprimir o amaranto da receita do peanut butter cake.
    Abraços

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    • Oi, Renata! Que bom saber que você curtiu o blog, ficamos muito felizes!
      Pode sim, você pode substituir o amaranto em flocos por quinoa ou aveia ( sem glúten, se você não consumir glúten). Se você não quiser, aumente a dose de farinha, vá cuidando da textura pra que não fique muito pesada. Beijos

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  2. Olá, boa tarde, não tenho muito costume de fazer essas receias, mas queria muito testar, será que fica legal se eu usar 1 xícara de farinha de arroz, ao invés da farinha sem gluten?

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