Batata aos murros

013b

Obaaa, hoje tem uma receita deliciosa para compartilhar com vocês: Batata aos Murros! Batata é bom de qualquer jeito, mas esse consegue deixar a batata ainda mais gostosa. Fica com a casquinha crocante, recheio macio e suculento, hmmmmmm, uma delícia. O passo a passo é bem simples, demora um pouquinho no forno, mas é muito fácil de fazer e você ainda vai impressionar com esse prato, acompanhem a receita a seguir.

Ingredientes012b

Batata-inglesa (a quantidade varia, para duas pessoas nós fazemos três a quatro batatas médias)

Cebola (pode usar também dentes de alho, pimentão)

Azeite de oliva

Alho-poró

Orégano

Modo de fazer

Descasque as batatas e as corte ao meio (se a sua batata for muito grande, corte-a em três), cozinhe-as com sal a gosto até que fiquem al dente (cerca de 10 minutos). Coloque as batatas em um refratário e as regue com azeite de oliva; leve-as ao forno por cerca de 35 minutos em temperatura a 250 °C a 300 °C. Tire-as do forno e, com o auxílio de um martelo de bife, aperte as batatas até que ela esmague um pouco, mas não demais para que o recheio fique suculento. Regue novamente as batatas com azeite de oliva, adicione as cebolas em rodelas, o alho-poró e o orégano e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Ao retirar do forno, adicione mais um fio de azeite sob as batatas e estão prontas para servir.

Confiram no vídeo o passo a passo dessa receita. Hoje tem convidado especial para preparar essa delícia:

Uma maravilha, não é mesmo? É a minha receita favorita de batata, eu peço sempre, boa demais!

010b

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

5 comentários sobre “Batata aos murros

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s