Panqueca

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Receita de panqueca no ar para começarmos a semana numa boa! Panqueca é bom demais, melhor ainda se a receita for sem glúten, sem lactose e sem ovo. Fizemos a nossa panqueca com recheio de carne moída, mas a receita dessa massa é vegana, então se você não consumir carne, basta substituir o recheio e terá uma panqueca totalmente vegana. Uma dica bacana é fazer lasanha com essa massa de panqueca; basta ir montando camadas com a massa como se fosse uma lasanha mesmo, fica bom demais! Aqui nós fazemos a lasanha com as massinhas que quebram ou ficam ruins de enrolar, assim não desperdiçamos nada.

Ingredientes048b

1 xícara de água

2 xícaras de leite de arroz (receita aqui)

1 colher (sobremesa) amido de milho

1 xícara de farinha de arroz

1 colher (chá) de goma xantana

1 “ovo” de linhaça (receita aqui)

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (café) de fermento em pó para bolo

½ colher (café) de sal

Modo de fazer

Prepare o ovo de linhaça com antecedência. Coloque todos os ingredientes pela ordem no liquidificador e bata bem. Em uma panquequeira ou frigideira de teflon (untada com óleo) vá colocando, com auxílio de uma concha, a massa sobre toda a superfície. Vire para assar dos dois lados. Faça isso com toda a massa. Espere esfriar para rechear e enrolar.

Nessa receita fizemos de recheio carne moída refogada, mas você pode fazer o de sua preferência: frango, vegetais, queijo, presunto etc. Colocamos as panquecas já enroladas e com recheio em um refratário untado com óleo e, por cima, adicionamos um molho vermelho. Depois é só as levar ao forno para esquentar.

Confiram como preparamos essas panquecas lindas no vídeo abaixo:

Beijos, Letícia e Regina

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