Pizza de liquidificador

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Hoje é dia de PIZZA!!! E pizza sem glúten, sem lactose e sem ovo (a massa é vegana). Melhor de tudo: prática de fazer, você vai colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. E são ingredientes fáceis, nada muito complicado, assim que é bom. Receita boa é receita fácil de fazer. O seu maior trabalho vai ser decidir qual sabor de pizza você vai querer! hehehe

A receita original dessa pizza não é minha, é da Fabi Santina (clique aqui para ver a receita dela). A receita da Fabi é com glúten, lactose e ovo, mas como eu achei tão prática e fácil de fazer, resolvi adaptar para as minhas intolerâncias. Deu tão certo que tive de compartilhar aqui com vocês. Mas caso você não seja intolerante ou tenha outros tipos de intolerância, confira a receita original da Fabi.

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva (pode usar margarina sem lactose)pizza 020b

1 xícara de leite vegetal  (usei leite de arroz – receita aqui)

1 ½ xícara de farinha sem glúten (usamos a da marca Aminna)

1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)

1 “ovo” de linhaça (receita aqui)

Sal a gosto

Modo de fazer

No liquidificador, bata primeiro o ovo de linhaça, o azeite de oliva e o leite vegetal. Vá acrescentando farinha sem glúten aos poucos e batendo (se for preciso, vá mexendo a massa com a colher para ajudar a bater). Por fim, acrescente o sal e o fermento e bata até obter uma massa bem homogênea.

Despeje a massa em forma de pizza untada e leve ao forno (preaquecido) a 200 oC por cerca de 10-15minutos apenas. Tire do forno, coloque a cobertura da pizza e volte ao forno por mais 30 minutos até que a massa fique bem assada.

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Confira no vídeo como preparamos essa pizza maravilhosa!!!

Beijos, Letícia e Regina.

 

15 comentários sobre “Pizza de liquidificador

  1. Letícia, testada e aprovadíssima! Fiquei até emocionada quando comi rsrsrs, ficou melhor do que algumas que tinha testado com ovo, leite e tudo antes de descobrir as intolerâncias heheheh
    super beijo!

    P.S.: Minha farinha universal sem milho da Schär chegou 🙂 a vida tá mais fácil agora 😉

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  2. Olá Letícia achei a receita super prática… Mas seráque posso substituir o fermento de bolo por biológico seco ou bicarbonato? Não posso consumir nada da milho temporariamente e tem amido no fermento… 😦

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    • Elisa, nessa receita exatamente não sei, pois o fermento biológico tem um cuidado diferente. Mas você pode tentar, aí tenta fazer como pão, deixar crescer um pouco antes de assar para o fermento reagir. Você já tentou usar o bicarbonato de sódio no lugar do fermento químico? Tem gente que substitui, e é sem amido. Vale a pena você tentar, assim poderá consumir bolos também. 🙂 na internet você deve encontrar certinho como fazer a substituição, a medida correta.
      Beijo grande

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  3. Oi. A receita é maravilhosa, até meu marido que não curte SG gostou. A diferença é que bati os líquidos no liquidificador e misturei a massa na batedeira pq tive pena do pobre liquidificador hehehhehehhe mas deu super certo. Obrigada por compartilhar

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  4. Pingback: Pizza sem fermento | SOS Intolerante

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