Hoje é dia de PIZZA!!! E pizza sem glúten, sem lactose e sem ovo (a massa é vegana). Melhor de tudo: prática de fazer, você vai colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. E são ingredientes fáceis, nada muito complicado, assim que é bom. Receita boa é receita fácil de fazer. O seu maior trabalho vai ser decidir qual sabor de pizza você vai querer! hehehe
A receita original dessa pizza não é minha, é da Fabi Santina (clique aqui para ver a receita dela). A receita da Fabi é com glúten, lactose e ovo, mas como eu achei tão prática e fácil de fazer, resolvi adaptar para as minhas intolerâncias. Deu tão certo que tive de compartilhar aqui com vocês. Mas caso você não seja intolerante ou tenha outros tipos de intolerância, confira a receita original da Fabi.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva (pode usar margarina sem lactose)
1 xícara de leite vegetal (usei leite de arroz – receita aqui)
1 ½ xícara de farinha sem glúten (usamos a da marca Aminna)
1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)
1 “ovo” de linhaça (receita aqui)
Sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata primeiro o ovo de linhaça, o azeite de oliva e o leite vegetal. Vá acrescentando farinha sem glúten aos poucos e batendo (se for preciso, vá mexendo a massa com a colher para ajudar a bater). Por fim, acrescente o sal e o fermento e bata até obter uma massa bem homogênea.
Despeje a massa em forma de pizza untada e leve ao forno (preaquecido) a 200 oC por cerca de 10-15minutos apenas. Tire do forno, coloque a cobertura da pizza e volte ao forno por mais 30 minutos até que a massa fique bem assada.
Confira no vídeo como preparamos essa pizza maravilhosa!!!
Beijos, Letícia e Regina.
Letícia, testada e aprovadíssima! Fiquei até emocionada quando comi rsrsrs, ficou melhor do que algumas que tinha testado com ovo, leite e tudo antes de descobrir as intolerâncias heheheh
super beijo!
P.S.: Minha farinha universal sem milho da Schär chegou 🙂 a vida tá mais fácil agora 😉
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Que bom saber, Ane!!! 🙂 Fico muito feliz que tenhas gostado. Ah que bacana, agora com essa farinha vais fazer muitas coisas deliciosas, aproveite muito! Beijo grande
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Olá Letícia achei a receita super prática… Mas seráque posso substituir o fermento de bolo por biológico seco ou bicarbonato? Não posso consumir nada da milho temporariamente e tem amido no fermento… 😦
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Elisa, nessa receita exatamente não sei, pois o fermento biológico tem um cuidado diferente. Mas você pode tentar, aí tenta fazer como pão, deixar crescer um pouco antes de assar para o fermento reagir. Você já tentou usar o bicarbonato de sódio no lugar do fermento químico? Tem gente que substitui, e é sem amido. Vale a pena você tentar, assim poderá consumir bolos também. 🙂 na internet você deve encontrar certinho como fazer a substituição, a medida correta.
Beijo grande
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Posso usar somente a farinha de arroz ou ela precisa ser misturada com alguma outra? Obrigada!!
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Tem de usar algo para dar liga, leveza. Use a farinha de arroz e polvilho doce OU amido de milho OU fécula de batata. Senao a massa ficará muito pesada. 😉
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Boa tarde! Em que proporção a farinha de arroz e o amido de milho?
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Olá! Não temos como te afirmar, porque só testando mesmo pra saber, mas já temos outra massa de pizza em que usamos farinhas caseiras: https://sosintolerante.wordpress.com/2016/04/21/pizza-sem-fermento/
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Oi. A receita é maravilhosa, até meu marido que não curte SG gostou. A diferença é que bati os líquidos no liquidificador e misturei a massa na batedeira pq tive pena do pobre liquidificador hehehhehehhe mas deu super certo. Obrigada por compartilhar
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Eba, que bom que você gostou – e seu marido também aprovou! Obrigada pelo comentário 🙂 beijos
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Pingback: Pizza sem fermento | SOS Intolerante
posso colocar ovo
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Nunca usamos ovo, não temos como te dizer se dará certo.
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Amei a massa, maravilhosa. Mais que aprovado e todo mundo amou a massa VEGANA. Melhor do que muitas “normais” que comi.
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Que coisa boa saber que você gostou! Ficamos felizes. Obrigada
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