Lasanha de brócolis (sem glúten, sem lactose, vegana)

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Hoje temos mais uma receita de massa no blog, afinal, quem não ama uma deliciosa lasanha, não é mesmo? E esta é sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegana. Agrada a todos! Nosso recheio é de brócolis com molho branco, mas você pode fazer o de sua preferência. E a massa foi feita a partir de uma receita que criamos de panqueca de brócolis; usamos as massinhas de panqueca para fazer como se fosse a massa da lasanha. Prático demais – e uma delícia!

Ingredientes para molho branco 

½ litro de leite de arroz (receita aqui)

Sal a gosto

Amido de milho para engrossar (quanto for necessário)

Noz-moscada

1 colher (sopa) de margarina sem lactose

Modo de fazer o molho branco

Numa panela, adicione o leite de arroz, a margarina sem lactose, a noz-moscada, o sal e o amido de milho dissolvido. Mexa bem até que engrosse bem e fique no ponto de molho branco.

Ingredientes para o recheio

1 pé de brócolis

Cebola, tomate, cheiro-verde, sal (temperos a gosto)

Modo de fazer o recheio

Refogue o brócolis (sem os talos) já lavado e picado (em tamanho bem pequeno) com os demais temperos. Não dispense os talos, nada de desperdício, eles devem ser cozidos separadamente em água com pouco sal, pois serão usados para fazer a massa.

Ingredientes massa

1 xícara de água085b

2 xícaras de leite de arroz (receita aqui)

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 xícara de farinha de arroz

1 colher (chá) de goma xantana

1 “ovo” de linhaça (receita aqui)

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de fermento para bolo

1 colher (chá) de sal

Talos do brócolis já cozidos e frios

Modo de fazer a massa

Num liquidificador, adicione os talos, o “ovo” de linhaça, o óleo e bata até desmanchar. Em seguida, vá adicionando o restante dos ingredientes e bata no liquidificador. A massa ficará bem leve. Em uma frigideira ou panquequeira untada, despeje uma concha de massa e asse bem, vire e deixe cozinhar do outro lado. Faça isso com todas as panquecas, elas serão as nossas massas para a lasanha.

Montagem da lasanha

Em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca sem glúten (essa massa é bem fina, acaba grudando, por isso untamos e polvilhamos o refratário), vá alternando: uma camada de massa, uma de molho, uma de recheio até o topo do refratário. Finalize polvilhando farinha de rosca (opcional, usamos pois fica com aparência de queijo ralado) sobre a lasanha e leve ao forno para dourar.

Espero que tenham gostado de mais essa receita! Rende uma lasanha tamanho médio. Fica muito gostoso, aqui foi aprovadíssima por todos.

Beijos, Letícia e Regina

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