Empadinha de frango sem glúten, sem lactose e sem ovo

sos de ferias

Hoje começa o Especial de Verão do SOS Intolerante! Ebaaa! Com várias receitinhas bacanas e que têm a cara das férias. Temos recebido muitos e-mails de mães com filhos intolerantes/alérgicos, então preparamos um especial com diversas receitas bem interessantes e práticas para se fazer nessas férias, a criançada vai adorar – e os adultos também, tem receita para todos os gostos. Então bora conferir o SOS Intolerante durante todo o mês de janeiro e ver as receitas que preparamos para o nosso Especial de Verão. 😉

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A primeira receita é nada mais nada menos que Empadinha! Isso mesmo, criamos uma receita mara de empadinha sem glúten, sem lactose e sem ovo. A massa dessa empada é vegana, então você pode adaptar o recheio ao seu gosto; nós fizemos de frango. Fica muuuuito parecida com a empada original, incrível! Confiram a receita:

Ingredientes118b

½ kg de farinha de arroz

1 “ovo” de linhaça (receita aqui)

3 colheres (sopa) de gordura vegetal

2 colher (sopa) de margarina (usamos a Becel azul, sem lactose)

2 colheres (sopa) de óleo

8 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (café) de fermento químico

1 colher (café) de sal

Modo de fazer

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e, com as mãos, misture bem a massa, até que fique homogênea. Deixe a massa descansando por 10 minutos. Modele a base das empadinhas com as mãos e coloque em forminhas próprias para empadas (você pode usar forminhas de cupcake). Após ter a base de todas as empadas, adicione o recheio (fizemos frango). Para as “tampinhas”, que irão fechar suas empadas, abra porções da massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Importante: você deve abrir a massa entre um plástico (usamos saquinhos plásticos) para que ela não fique seca e quebradiça. Meça o tamanho necessário e corte as “tampinhas” da empada. Depois é só colocar na base da empada, apertando bem as bordas para que grude na base. Dica: para que a empada fique douradinha por cima, pincele café preto sem açúcar já frio (se você puder consumir ovo, pincele gema normalmente). Leve a assar em forno médio por 40 minutos.

Rendimento: 22 empadinhas.

Se você quiser, pode congelar as empadas, depois basta colocá-las no forno ou micro-ondas para esquentar novamente.

No vídeo é possível ver com detalhes o passo a passo dessa receita, vejam só:

Agora a festa já tá quase pronta, já tem pastel (receita aqui), empadinha e logo logo virá a receita de coxinha. Quem foi que disse que intolerante não come de tudo? o SOS Intolerante está aqui para provar que isso é tudo lorota. A gente come de tudo, sim, e com muito mais saúde! Fiquem de olho que em janeiro nosso Especial de Verão estará repleto de receitas deliciosas.

Beijos, Letícia e Regina

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2 comentários sobre “Empadinha de frango sem glúten, sem lactose e sem ovo

  1. Pingback: Rissoles de carne | SOS Intolerante

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