Como prometido na semana passada, hoje o #maridodaintolerante voltou no Especial de Verão com mais uma receita sensacional: iogurte grego caseiro zero lactose!!! Isso mesmo, agora você vai poder fazer seu iogurte grego zero lactose em casa, sem aquele montão de gorduras e porcarias que vêm no grego industrializado. O Marcel fez um post bem interessante no instagram sobre o iogurte grego industrializado (veja aqui), que dizem ser saudável e light, porém mais de 70% do grego não é alimento, e sim produtos como conservantes, acidulantes, espessantes, estabilizantes e aromatizante. Sem contar que o iogurte grego zero lactose industrializado é bem caro (uma bandeja com 4 copinhos custa mais de R$8,00 na nossa cidade).
Nós preparamos o iogurte grego natural, assim você pode fazer do sabor que quiser, pode colocar gotinhas de baunilha para fazer igual àquele iogurte grego famoso lá, sabe? hahaha Pode fazer de morango, colocar pedacinhos de pêssego ou até mesmo cacau e fazer no sabor chocolate. Assim você vai comer um iogurte grego zero lactose, fit e saudável de verdade.
Ingredientes
1 litro de leite zero lactose
1 copo de iogurte natural sem lactose
(você pode fazer com até 2l de leite para 1 copo de iogurte)
Panela grande, escorredor de macarrão e um pano fininho para escorrer (pano tipo coador)
Modo de fazer
Para fazer seu grego, primeiro você precisa fazer seu iogurte. Nós ensinamos AQUI a preparar iogurte natural caseiro sem lactose. Coloque, dentro de uma panela grande, um escorredor de macarrão. E dentro do escorredor coloque um pano de louça bem fino ou um pano coador. Em seguida, derrame seu iogurte já feito (receita AQUI) no pano, cubra-o e leve à geladeira por cerca de 6 horas para que o soro saia completamente e sobre apenas o iogurte consistente, ou seja, o iogurte grego. Após retirar da geladeira, basta colocar o iogurte em um recipiente e misturar com uma colher para ficar bem homogêneo (misture na mão, se você bater no liquidificador ele vai amolecer e perderá a consistência). Pronto, aí está seu iogurte grego.
Caso você não tenha compreendido o passo a passo, fizemos em vídeo com todos os detalhes, confira:
Moleza de fazer, não é mesmo? E fica igualzinho ao original! Aproveitem muito o verão com seu iogurte grego natural zero lactose!
Beijos, Letícia, Regina e Marcel
Nossa, parabéns por mostrarem que existe comida boa depois das alergias alimentares. Tenho consulta ckm alergogista em fevereiro e estou prevendo algumas intolerâncias, por isso já estou de olho nas suas receitas.
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Oi, Pri. Existe mesmo, muuuuita comida boa para todos os paladares e intolerâncias. Basta mudar alguns ingredientes e pronto, podemos comer de tudo. QUe bom que você gostou, ficamos bem felizes. Boa sorte na sua consulta! Qualquer dúvida, estamos a disposição. Beijo grande
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Adorei a receita mas sera que tem como fazer com leite vegetal? Obrigada
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Oi, Priscila! Nunca testamos com outros leites, mas acho que não funciona… Geralmente as receitas de iogurte com leites vegetais precisa usar o fermento de iogurte bio-rich, você o encontra para vender em lojas de produtos naturais, mas aí já é uma receita diferente. Mas se você testar, conta para a gente, viu? Beijão
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Depois de pronto, adicionei um fio de azeite, sal e pimenta do reino! Ficou um patê maravilhoso! Alternativa super barata em relação ao requeijão sem lactose.
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Isso mesmo, Aline! Dá para fazer um patê de iogurte maravilhoso! Meu marido faz sempre este: https://instagram.com/p/0YqNIJthNY/?taken-by=dicasfitdomarcel Legal que dá pra usar de diversas formas, não é mesmo? 🙂
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Pingback: 100 receitas sem lactose para refeições saudáveis e saborosas
eu coloco essencia?? e qual o tempo de validade??
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Se você quiser, pode acrescentar essência sim. Nos fizemos ele natural, 100% puro e muito saudável. Ele dura cerca de 1 semana em geladeira e uns 3 meses congelado.
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Ola!!! Quanto rende essa receita?
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Olá! Essa receita não rende muito como o iogurte normal, já que pra fazer o grego você precisa retirar todo soro, reduz mais ou menos 50 a 60%. Digamos que pra 1 litro de iogurte rende cerca de 500ml de grego.
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E o quer seria o um copo de iogurte, quantos ml? Porque pretendo fazer o iogurte normal e dele fazer o grego
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Usamos o copinho de iogurte natural de 140g da Verde Campo.
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Pode conservar por quanto tempo na geladeira?
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Olá! Dura cerca de uma semana em geladeira.
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Letícia, depois de descongelado, dá para consumí-lo como iogurte mesmo, ou aí só para utilizar em vitaminas, bolos, etc? Obrigada!
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Olá! Depois de descongelar ele fica como iogurte normal. Eu sempre descongelo um copo só por vez e consumo no mesmo dia. 🙂
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Que ótimo! Acabei de fazer e ficou muito bom! Assim posso conservar por mais tempo!
Parabéns pelo site, sou fã das suas receitas!
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Que bom que você gostou! Obrigada pelo carinho! Beijos
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