Oi, gente! Hoje tem mais post com a nossa dupla dinâmica Evillyn. Nós preparamos manteigas veganas para vocês em duas versões, macadâmica e castanha-de-caju. As manteigas veganas estão borbulhando por aí, tá todo mundo falando e consumindo. Elas são muito versáteis, deliciosas e benéficas (de ingredientes, levam apenas a própria oleaginosa). E você pode ir acrescentando o que quiser para deixar ao seu gosto, como cacau, alfarroba, mel, melado, agave, açúcar mascavo etc. Dá para usar como recheio de bolos, panquecas, tapioca, para comer com pão, bolachinhas de arroz ou até pura mesmo de colher, de tão gostosas que são. E o melhor: são facílimas de fazer, você vai levar 15 minutinhos e quem faz o trabalho é o processador/liquidificador. Bora lá aprender!
Manteiga de macadâmia
100g de macadamia crua e sem sal
Bata as macadâmias no processador por cerca de 15 minutos. Pare a cada 5 minutos para mexer.
Manteiga de castanha-de-caju
100 g de castanha-de-caju cruas e sem sal hidratadas por cerca de 6h
2-4 colheres (sopa) de água morna
Comece batendo as castanhas no processador e adicione a água morna aos poucos. Nós deixamos as castanhas hidratando por apenas 1h, então tivemos de acrescentar 4 colheres, mas se você deixá-las hidratando entre 6h-8h, talvez nem precise acrescentar a água. Levará por volta de 15 minutos para que adquira consistência de pasta.
Nós fizemos em vídeo para compartilhar com vocês esse processo, colocamos a Evillyn para trabalhar também! hehehe
Muito bacana, não é mesmo? Fiquem ligadinhos que o próximo vídeo será divino!!! Usaremos essa manteigas para fazer bombons sem glúten e sem lactose!
Beijos, Letícia, Regina e Evillyn
Pingback: Panqueca proteica | SOS Intolerante
Qual marca desse processador?? N consigo fazer c o meu, já tentei várias vezes! Bjos e obrigada.
CurtirCurtir
Oi, Karen. O processador é da Philips-Walita, este aqui: http://www.americanas.com.br/produto/110799706/processador-philips-walita-ri7761-bege-lavanda-750w-de-potencia-28-funcoes-com-liquidificador-e-miniprocessador?ranking=1&p=processador%20wali&typeclick=3&ac_pos=header&origem=ac
Se o seu não estiver triturando bem, experimente deixar as castanhas de molho durante a noite toda, assim elas vão hidratar e vai ficar mais fácil de bater. Pode ser que te ajude! Beijos
CurtirCurtir
Qt tempo dura a manteiga de castanha de caju?
CurtirCurtir
Dura bastante, aqui ficou mais de um mês.
CurtirCurtir