Preparem-se, intolerantes, pois hoje temos a receita mais incrível para vocês: COXINHA!!! Isso mesmo, chega de passar vontade e cobiçar a coxinha dos outros (quem nunca? :D) nas festas alheias. Agora você vai poder fazer a sua própria coxinha deusa e comer sem medo de ser feliz (e sem medo de passar muito mal depois…). Essa receita é incrível, ganhou o primeiro lugar nos nossos corações, fica idêntica à coxinha original, nunca você dirá que é sem glúten, sem lactose ou sem ovo. E o melhor, essa coxinha fica excelente se você a assar, com a casquinha beeeem crocante, até parece que foi frita. Eu fritei uma e assei as demais, não tem erro, ficam muito parecidas (claro que a frita tem o sabor do óleo, da fritura, mas fora isso ficaram iguais, mesma crocância maravilhosa). Você pode fazê-las e congelar, depois só ir assando aos poucos a quantidade desejada. Bora aprender a preparar essas coxinhas, pessoal!
Ingredientes (massa)
½ litro caldo do frango que você vai usar para o recheio (não é caldo pronto) – se você quiser uma massa vegana, basta fazer um caldo de legumes e usar tais legumes para o recheio
1 colher de sopa margarina sem lactose ou ghee
Sal a gosto
250g de batatas cozidas e amassadas
230 g de farinha de arroz
Temperos a gosto
Modo de fazer (massa)
Numa panela coloque o caldo do cozimento do frango, a margarina sem lactose ou ghee, o sal, as batatas amassadas e temperos a gosto; leve ao fogo e deixe ferver. Aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz, sempre mexendo até desgrudar da panela. Coloque num refratário e deixe esfriar. Quando já fria, comece a sovar a massa (se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de arroz). Agora é hora de moldar suas coxinhas: abra um punhado da massa na palma da mão, fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha (molhe as mãos com água, não grudará e facilitará para moldar). Depois, passe as coxinhas na farinha de rosca sem glúten ou pelo fubá. Você pode congelar, assar ou fritar as suas coxinhas.
Ingredientes (recheio)
200 g frango (usamos apenas o filé de peito) – se você quiser uma receita vegana, recheie com legumes.
1 litro de água para cozinhar
Sal a gosto
Azeite a gosto para refogar
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 caldo de frango sem glúten
1 colher (sopa) de tempero verde
Modo de fazer (recheio)
Cozinhe o frango com sal e o desfie. Reserve ½ litro do caldo do cozimento desse frango para usar na massa. Numa panela refogue a cebola, o tomate, o tempero verde e o caldo de frango.
Redimento: 15 coxinhas médias.
Bom demais, né gente? Confiram o vídeo com o passo a passo dessa receita:
Aqui nós congelamos as coxinhas e fomos assando aos poucos, quando queríamos comer. Assei congelada mesmo, só coloquei numa fôrma antiaderente em forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Fica deliciosa, recomendo assar pois fica tão crocante que você vai jurar que foi frita. 😉
Beijos, Letícia e Regina
MA-RA-VI-LHA!!!! Este ano minha filha vai ter festinha de níver!!!! KKKKKKK
Coxinha, pastel, empadinha, sem esquecer dos bolos, é lógico….. Este site é mesmo divino!! Parabéns pelo belo trabalho!!!
Só lembrando que quem tem intolerância ao fermento biológico, deve fazer a farinha de rosca de pão feito com fermento químico.
Obrigada por tudo!!
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Cybelle, esse ano também farei uma festinha cheia de delícias aprovadas para intolerantes. Tomara que a sua filha goste a se delicie!
Bem lembrado, nós fizemos a farinha de rosca com o pão feito com fermento químico. Também vale usar fubá no lugar da farinha de rosca.
Beijão
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Eu fiz,ficou bom,mas fiquei na duvida se tava assada ou ñ,quanto tempo vc deixou no forno?
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Elas assaram por cerca de 20-30min! Beijos
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Pra os alérgicos a leite, posso substituir a manteiga por óleo ou manteiga de coco?
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Pode sim! 🙂
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Pessoas como vocês trazem de forma saborosa, alegria pra vida de muita gente. Acho que fazem 3 anos que não como coxinha, mas vou experimentar a receita. Muito obrigada! Só uma dúvida, se eu tiver a farinha preparada da marca “ammina” posso substituir a de arroz? Beijos no coração.
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Faz sim, essa coxinha fica uma delícia! 🙂 nós nunca testamos com a Aminna, mas você pode tentar para ver. Obrigada pelo seu comentário. Beijo grande
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Bom dia, sabe se eu usar mandioca no lugar da batata se terá problema?provavel vc nao ter feito, mas qro sua opinião, sera q pode dar certo? É pq hj so tenho mandioca em cs e gostaria de usar. Ibrigada
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Oi, Marrye. Acho que dá certo sim, nunca tentamos, mas você pode testar para ver. Imagino que ficará uma delícia! Beijão 🙂
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Ficaram ótimas!Que massa deliciosa, sequinha,crocante!!
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que bom saber que gostou e aprovou, Rosa! Obrigada por compartilhar conosco. Beijos
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Olá, seu eu quiser trocar a farinha de arroz pela farinha de trigo normal qual a quantidade? E se eu quiser colocar óleo invês da margarina pode?e qual a quantidade de óleo necessária?
Obrigada!!!
Amei o blog.
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Olá! Não dá pra fazer essa receita com farinha de trigo, não funciona. O óleo seria q mesma quantidade que a margarina, mas por ele ser mais “líquido” talvez amoleça a massa e você precise ajustar com um pouquinho a mais de farinha de arroz. Beijão
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Obrigada pela receita, iremos testar
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Quanto tempo podem ficar congeladas? O tomate na massa não soltaria água na hora de descongelar e assar ? Obrigada.
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As coxinhas cruas podem ficar congeladas por cerca de 3 meses. Não solta água não.
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A coxinha fica ótima e muito parecida com a coxinha comum. Meu filho está ha pouco tempo nessa dieta e ainda estou me adaptando e testando receitas. Muito obrigada
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Oi, Karla. Que bom que vocês gostaram, ficamos felizes em saber. Essa coxinha é uma das minhas receitas favoritas, fica muito parecida com a comum, uma delícia! Beijão
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uauuu que maravilha… la vou eu, mão na massa…obg pela receita.
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Essa coxinha é deliciosa, eu adoro! Tomara que você também goste! Beijão
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Olá! Temos sim: facebook.com/sosintolerante Temos também instagram: instagram.com/sosintolerante Beijos
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Fizemos as coxinhas hoje. Adoramos!
Obrigada!!
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Eba, que bom saber disso!!! 🙂
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oi, gostaria de saber se ela precisa ser assada mesmo ou pode ser frita. Obrigada.
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Olá. Pode ser assada ou frita, dá certo dos dois jeitos.
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