Maionese vegana

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Oi, gente! Hoje tem uma receita muito fácil de fazer e que vai salvar a vida dos intolerantes: maionese vegana! Isso mesmo, maionese sem ovo (é sem leite também, mas não vai leite na receita de maionese, então abafa o caso… hahaha). É moleza de preparar, e o sabor fica delicioso. O gosto e o cheiro me lembram o da maionese de batata, aquela clássica de churrasco, uma delícia. Quem nos passou essa receita foi a Glória, mãe da Nati, minha amiga de infância (muito obrigada pela receita, amamos demais! <3), e desde então já fizemos diversas vezes. Fica ótima com a batata para uma maionese de batata, na torta-fria, salgados ou até mesmo como um molho para petisco.  A receita original é daqui, mas nós mudamos um pouco e saiu esta que compartilhamos com vocês. Ela tem um rendimento bacana, então a nossa receita é pequena, mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes para fazer mais maionese.

Ingredientes

1 cenoura média005b

1 batata-inglesa média

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta moída

½ colher (chá) de mostarda

½ colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de leite de arroz

1 colher (sopa) salsinha e cebolinha

¼ de copo de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Primeiro, cozinhe a cenoura e a batata com pouco sal. Escorra e deixe-as esfriar. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura bem homogênea. Ficará um creme bem mole, leve-o à geladeira por algumas horas (é legal fazer à noite para o dia seguinte) para que adquira consistência e utilize com batatas, em salpicão, em tortas salgadas, com torradinhas etc.

Preparamos um vídeo bem rapidinho para vocês conferirem o passo a passo e verem como fica essa maionese deliciosa:

Muito bacana, né? Temos aproveitado muito essa maionese vegana maravilhosa por aqui! Esperamos que vocês também gostem.

Beijos, Letícia e Regina

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7 comentários sobre “Maionese vegana

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