Palitinho de ervas finas (vegano e sem glúten)

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Oi, gente! Hoje tem uma receita bem bacana para vocês: palitos de ervas finas sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja. Ficam deliciosos, é uma opção para servir para os amigos como petisco, alguma entradinha etc. Usamos algumas farinhas diferentes e “do bem” para deixar os palitinhos numa versão mais saudável para comer sem medo de ser feliz. 🙂 Nesse dia tivemos a companhia da nossa amiga querida, a Evillyn, nossa @formiguinha_fit; ela estava tímida e não quis aparecer no vídeo, mas também colocou a mão na massa conosco.

Ingredientes

2 “ovos” de linhaça (receita aqui)

1 colher (sopa) de fermento químico048b

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

50g de fécula de batata

100g de farinha de grão-de-bico

100g de farinha de arroz integral

4 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de ervas finas (usamos alho-poró, orégano e alecrim, todos desidratados)

Sal grosso e ervas finas para decorar

Modo de fazer

Numa tigela, bata os ovos com o azeite de oliva usando um fouet ou um garfo. Depois, a essa mistura acrescente os demais ingredientes e mexa bem até que fique uma massa homogênea.  Faça tirinhas/cobrinhas finas com a massa e corte do tamanho desejado. Passe os palitos no sal grosso e ervas finas e disponha-os em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado com azeite de oliva. Leve a assar em forno preaquecido a 200 oC por 20 minutos.

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Confiram o vídeo com o passo a passo da receita:

Esperamos que tenham gostado de mais essa receita. Por aqui ela foi aprovada por todos, acabou no mesmo dia! hahaha 😀

Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Palitinho de ervas finas (vegano e sem glúten)

  1. Olá, não tinha linhaça em casa para fazer os “”ovos”” , então usei ovos mesmo. A massa não precisou de aguá tive até que adicionar um pouco de farinha a mais. Queria saber se a única coisa que muda é valor calórico e o fato de não ser vegano.
    obs: você esqueceu de por a quantidade ovos e acho que pôs 4 colheres de azeite e a receita em escrito dizem 5. Ameiiii o blog, beijos!!!

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    • Oi, Gabriela! Isso, quando você usa ovos de galinha não precisa adicionar a água, isso vale apenas para os ovos de linhaça, que não são “molhados” com os ovos de galinha, então pedem água para que a massa fique no ponto. Nós fazemos sem ovo apenas porque eu não posso consumir ovo e é uma opção pra quem é vegano e/ou tem alergia ou intolerâncias, assim como eu. Mas se você pode consumir ovo, pode usá-lo normalmente na receita, sem problemas.
      Muito obrigada, já arrumei no post! Valeu a dica! 🙂 Beijos

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