Pão de fôrma com fermento químico

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Oi, gente! A receita de hoje é, mais uma vez, para aqueles que sofrem com intolerância ao fermento biológico, mas que não abrem mão de um pãozinho (para mim, café da manhã sem pão não é café da manhã de verdade). Por isso, compartilhamos a nossa receita de pão de fôrma caseiro com fermento químico. O pão fica bem gostoso, é uma excelente opção. Claro que ele não cresce e não fica tão macio quanto um pão com fermento biológico, não tem como comparar, mas fica superbacana! Além disso, são poucos ingredientes e é fácil de fazer, bora aprender!

Ingredientes004b

2 copos de leite de arroz (receita aqui)

2 ovos de linhaça (receita aqui)

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (café) de sal

400g de farinha sem glúten (usamos da marca Aminna)

2 colheres (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

No liquidificador, bata muito bem o leite de arroz, o ovo de linhaça, o açúcar demerara, o sal e o óleo. Leve essa mistura à batedeira e bata com a farinha sem glúten. Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e bata apenas até incorporar. Disponha em uma forma de pão untada e asse em forno a 180 oC por cerca de 40 minutos.

Moleza, não é mesmo? Receita boa é receita simples e gostosa, como essa! Esperamos que vocês tenham gostado, não se esqueçam de nos contar o que acharam quando fizerem.

Beijos, Letícia e Regina

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7 comentários sobre “Pão de fôrma com fermento químico

  1. Eu fiz hoje, deu super certo, muito obrigada pela receita, foi meu primeiro pão sem glúten, fazia séculos que queria um para tomar café da manhã. Muito obrigada por manterem esse blog, que Deus lhes abençoe!!

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      • Eu pesquisei na internet, e na maioria dos sites diziam 240-250ml….ou seja, 2 copos – 500ml!!
        Ficou meio molhado, pegajoso, mas mesmo assim ficou com um sabor delicioso. Usei o leite Risovita, por isso não pus o açúcar demerara, já que este leite é mais doce que o feito em casa.

        Boa esta receita, deixa uma aparência de pão tradicional, dá uma dourada na parte superior do pão, coisa muito difícil de acontecer com os pães sem trigo!!

        Abçs,

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      • Nós usamos copos de pouco mais de 200ml, então acho que 450 ml no máximo estaria bom.
        Mas que bacana que deu certo, ficamos felizes em saber. Parece pão tradicional, né? Fica delicioso!
        Beijos

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