Bom dia, pessoal! A receita de hoje tem sabor de casa de vó: broas de fubá! Huuuum, biscoitinho delicioso para comer no lanche da tarde com um café bem gostoso. Esse nós fizemos numa versão sem ovo, sem leite, sem glúten e sem soja. Ele só não é vegano porque nós usamos a ghee, mas você pode substituir por um creme vegetal e tornar sua broa de fubá vegana facilmente. Mas se você não for vegano, recomendamos a ghee, além de mais saudável ela deixa um sabor delicioso na broa. E o melhor: é bem tranquilo de fazer, confiram!
½ xícara de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (receita aqui)
2 colheres (sopa) manteiga ghee
1 xícara de fubá (use um sem glúten)
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
¼ xícara de leite de coco
Modo de fazer
Inicialmente, misture o açúcar, o ovo de linhaça e a ghee. Mexa com um fouet ou com as mãos até que fique homogêneo; então acrescente os demais ingredientes e misture muito bem a massa. Então, pegue porções da massa com as mãos e faça bolinhas, achate-as com auxílio do garfo (você pode ver esse passo no vídeo abaixo) para que fique bem no formato de broa. Leve a assar numa fôrma untada e forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Tire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro (se não tiver, use o descanso de pratos de inox, como nós usamos no vídeo).
Redimento: 33 broas
Confiram no vídeo o passo a passo dessas broinhas deliciosas 🙂
Muito bacana, né gente? Broa de fubá é tudo de bom, melhor ainda poder comer sem passar mal ou ter alergia. Os intolerantes aqui agradecem! 😉 Esperamos que tenham gostado, até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Leticia.Sou alérgica ao côco. Posso substituir? Também tenho alergia a oleaginosas….Obrigada.
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Oi, Vera! Você pode substituir pelo leite de arroz, nós também ensinamos a fazer aqui: https://sosintolerante.wordpress.com/2014/08/10/leite-de-arroz/
Beijos
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Boa tarde, por acaso o açúcar demerara pode ser substituido por mel ou açúcar de coco ou outro adoçante?? É que meu filho está com alergias e algumas intolerâncias, entre elas, farinha de arroz, açúcar, soja, glúten e outras mais. Obrigado.
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Pode sim, Roberto! Substitua por outro açúcar de sua preferência, mas aí você tem que ir dosando as farinhas para dar o ponto, já que o mel é bem mais líquido e vai requerer mais farinha para dar liga. Minha dica é que você use o açúcar de coco, assim o ponto vai ficar igual ao que fizemos. Abraços!
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Boa tarde. Eu não posso usar a manteiga ghee, passo bem mau. Como usar o que para substituir? Pode ser a Becel de pote azul, que não tem leite? Obrigada.
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Pode usar a Becel sim, mas use um pouco mais, pois a Becel é mais seca que a ghee. Beijos
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Fiz hoje, ficou uma delicia 🙂
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Oba, que bom!!! Beijão
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Que delícia essa broa.. Olha esse bolo de fubá sem ovo, também é muito bom http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-fuba-sem-ovo+34622.html
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Ao invés da Ghee ou da becel pode-se usar óleo?? Ou algum outro ingrediente?Estamos em fase de teste e o medico pediu p evitar becel… Obrigada!!
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Você pode tentar com outro óleo sim, sem problemas. Beijo
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Olá,
Fiz a receita e só troquei a manteiga ghee, pela margarina becel azul, pois tenho alergia a proteína do leite, coloquei a mesma quantidade de manteiga e ficou uma delícia.
Obrigada por essa receita maravilhosa =)
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Eba, que bom saber que você gostou! Obrigada pelo seu comentário. Beijão
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Olá.. se eu utilizar fubá de milho, ainda precisa colocar amido de milho?
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Sim, o amido vai dar maciez e leveza, é necessário e não pode ser substituído pelo fubá.
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Gostei muito da receita. Mas que eu saiba o milho não tem glúten, então eu não preciso me preocupar em usar um fubá sem glúten como está pedindo na receita. Abraço!
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Oi, Camila! Alguns fubás contêm glúten por contaminação na estocagem das empresas, por isso é bom conferir o rótulo. Abraços
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