Bolo de cacau com café – sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja

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Oi, gente! Como vão? Hoje preparamos um bolo de cacau com café! Huuuum, perfeito para o lanche da tarde, só de lembrar já dá água na boca! 🙂 Esse bolo nós fizemos com mais ingredientes “do bem”, numa versão mais funcional e saudável, para comer com menos culpa. Ele é sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja. Você ainda pode transformá-lo num bolo vegano, basta substituir a manteiga ghee por um creme vegetal. Facinho de fazer, vê só…023b

Ingredientes

1 1/2 xícaras de açúcar demerara
2 “ovos” de linhaça (receita aqui)
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
1 xícara de trigo sarraceno
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de amaranto (ou amaranto em flocos)
1/2 xícara de cacau em pó ou achocolatado sem lactose
1 colher (chá) de essência de café (opcional)
1 xícara de nescafé forte
1/3 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

Inicialmente, bata na batedeira o açúcar, os “ovos” de linhaça e a manteiga ghee. Depois, adicione os demais ingredientes (exceto o fermento e a água). Quando a massa já estiver homogênea, acrescente o fermento e a água aos poucos. Bata novamente até homogeneizar bem. Leve a assar em fôrma untada e enfarinhada em forno a 200 C por 30min.

Cobertura
1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de manteiga ghee
Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Depois, basta colocar sobre o bolo já pronto.

Filmamos a receita com todos os detalhes para vocês conferirem de “pertinho” o passo a passo:

Esse bolo fica delicioso!!! Ele é levinho, saboroso e cheio de ingredientes bacanas. Esperamos que tenham gostado e até a próxima.

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Beijos, Letícia e Regina

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6 comentários sobre “Bolo de cacau com café – sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja

  1. Eu usei a farinha de mandioca branca yoki, em vez da trigo sarraceno, e farinha de cenoura milgraos em vez das outras pedidas! Usei manteiga de coco tostado caseira: e só triturar coco ralado que foi torrado no forno com sal dos himalaias : substitui a de amendoim/tahini para os quais eu tenho hipersensibilidade alimentar. Faça e me conta! Pode publicar aqui no blog

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