Oi, gente! O post de hoje devia ser classificado como “utilidade pública”, porque essa granola caseira sem glúten é divina e molezinha de fazer! E ela sai por um preço bem mais camarada que as granolas sem glúten que encontramos por aí em pacotes minúsculos e preços absurdos! Essa você faz do seu gosto, com as coisas que aprecia, do seu jeitinho e gastando bem menos. Essa receita rende o vidro cheio da foto, esse vidro é aquele de 500g, tipo de pepino em conserva, bem grandão.
Ingredientes
1 xícara de flocos de milho sem açúcar
1/2 xícara de flocos de arroz sem glúten
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos (ou aveia sem glúten)
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça
3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de fruta seca/desidratada de sua preferência (pode ser uva passa, banana passa, damasco, tâmara etc. Usei cranberry)
2 colheres (sopa) de oleaginosa de sua preferência (usei castanha-do-pará, mas pode ser castanha-de-caju, amêndoas, nozes, pistache, avelã, macadâmia etc.)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel ou melado (opcional, você pode fazer sem adoçar se preferir)
Modo de fazer
Em um refratário, junte os flocos de milho, o de arroz, o óleo de coco e o mel. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. Depois, junte os demais ingredientes, misture e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar bem e conserve sua granola em um recipiente de vidro bem vedado.
No vídeo mostramos o passo a passo detalhado dessa granola para vocês:
Fácil demais de fazer, não é mesmo? Já fiz diversas vezes aqui em casa e foi 100% aprovada! Mesmo se você não for intolerante, vale a pena fazer também, pode usar a aveia normal, vai sair ainda mais em conta. Receita boa e que funciona para todo mundo! 🙂
Beijos, Letícia e Regina
Que bacana! deve ficar uma delícia! Vou provar! 🙂
http://semperderaternurablog.blogspot.com.br/
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Mari, fica muuuuito gostosa! Prova sim, depois conta pra gente o que você achou! Beijão 🙂
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Se eu conservar ela num pote assim, qual seria o “prazo de validade” dessa granola?
Adoro seu blog fiz aquele palitinho de ervas finas e ficaram d-i-v-i-n-o-s. ;*;*
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Aqueles palitinhos são deliciosos, né? Já refizemos muitas vezes por aqui! 🙂 Que bom que você gostou!
Olha, aqui em casa ela dura 1 mês bem vedadinha num pote de vidro, ficou tudo ok! Mais que esse tempo já acho ruim, porque pode começar a amolecer e envelhecer. Quem sabe na geladeira ela conserve por ainda mais tempo, você pode tentar. Mas ela é tão gostosa, acaba rapidinho! hahaha
Beijos
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minha rainha!
muito obrigado pela receita, irei fazer em casa.
Gostaria de deixar uma observação construtiva:
o mel é de origem animal, de modo que a receita acaba não se tornando vegana hehehe
mas é só tirar o mel e tá tudo certo pros irmãos que são veganos!
é isso, grande abraço!
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Olá, Thiago! Obrigada pela observação, não havia percebido que deixei o “vegana” ali, foi sem querer mesmo. Obrigada pela observação! 🙂
Isso, para uma granola vegana é só substituir o mel por melado, maple, agave.
Abraços
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