Pão australiano

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Segura essa, genteeee, hoje já começamos a semana com esse pão incrível e saboroso: pão australiano! Esse é meu pão favorito, hmmmm, é mais adocicado, tudo de bom! Siiim, fizemos uma versão do pãozinho tão amado do Outback – eu amaaaava, quando ia ao restaurante só queria saber do pão australiano deles, mas agora posso comer sem sofrimento. Outback, watch out, o SOS Intolerante criou uma versão mara e própria para os intolerantes se deliciarem sem culpa! Pãozinho australiano sem glúten, sem lactose, sem ovo e tuuuudo de bom! Estou louca para poder voltar a consumir o fermento biológico e me deliciar com esse pão novamente – daqui um mês, gente, falta pouco! hahaha Mas enquanto isso, vocês que podem, façam e se deliciem por mim.

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha preparada para pão (receita logo abaixo)

½ xícara de água morna

1 envelope de fermento para pão020b

2 colheres (sopa) açúcar mascavo

1 ¼ xícara de farinha de arroz

1 colher (sopa) de chocolate em pó sem glúten e sem lactose

1 colher (chá) rasa de sal

½ colher (chá) de melhorador de farinha

½ xícara de óleo

¼ xícara de mel

Modo de fazer

Unte uma fôrma de pão e polvilhe fubá sem glúten. Em uma tigela, coloque a farinha preparada para pão, a água morna, o açúcar mascavo, o fermento e misture bem. Deixe crescer por 15 minutos até formar uma “espoja”, tipo uma espuma. Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata sem parar por 5 minutos. Acrescente a “esponja” à batedeira e depois o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e grossa. Transfira a massa para a fôrma. Deixe em local protegido do vento para crescer até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200o por 10 minutos. Polvilhe fubá por cima do pão. Asse por 50 minutos ou até dourar.

Farinha preparada para pão

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de fécula de batata

1 xícara de creme de arroz

2 colheres (sopa) de goma xantana

Peeeeensa num pão bom, gente, de verdade! Fofinho, macio e muito saboroso! Vale muito a pena fazer, ainda mais se você, assim como eu, é fã do pão australiano (perdeu, Outback).

Beijos, Letícia e Regina

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20 comentários sobre “Pão australiano

    • O melhorador é tipo um mix de farinhas e espessantes (sem glúten) que ajudam a dar maciez e deixar o pão ainda mais fofinho. Nós compramos no supermercado, o da marca Fleischmann. Abraços! 🙂

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  1. Oi lê… Meu pão deu errado, ficou uma hora e meia no forno e ficou cru por dentro… 😦 Adoro pão australiano e fiquei mega feliz quando vi a receita. Vc tem ideia no que eu possa ter errado?? Tem algum vídeo essa receita??
    Obrigada !

    Bjao

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    • Oi, Bruna! Ain que pena 😦 A “ciência” de pão é mesmo complicada. será que o forno não estava quente e cozinhou por fora mas deixou cru por dentro? Não temos vídeo, mas na próxima vez que fizemos a gente filma e coloca aqui! Uma pena mesmo ter dado errado 😦
      Beijão

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      • Mas não vou desistir Le, vou tentar outras vezes, preciso acertar essa receita!! Me envie algumas dicas de como o seu deu certo!! rs
        Bjão e obrigada pelo empenho de todas !!

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      • Bruna, sempre cuida da temperatira do forno, então não pode estar quente demais para não torrar por fora e deixar cru dentro. Além disso, a temperatura do dia influencia muito. Se estiver muito úmido, o pão desanda, fica pesado. Se estiver muito frio, às vezes ele não cresce tanto, tem que deixar mais tempo para crescer. A ciência da panificação é bem chatinha, mas tenho certeza de que tentando você vai conseguir fazer um pão lindo e delicioso! 🙂

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    • Oi, Raquel. A goma xantana só pode ser substituída pelo CMC, que não é exatamente a mesma coisa, mas dá pra substituir. A goma faz toda a diferença no pão, digamos que é quase insubstituível. Beijos

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  2. Olá queridas, se o pão leva mel, não é um pão vegano! Posso substituir por melado? Vcs já experimentaram essa troca?
    Desde já agradeço!
    Conheci o blog hoje é não vejo a hora de testar as receitas de vcs
    Beijão é obrigada

    Curtido por 1 pessoa

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