Rocambole de carne recheado com linguiça calabresa

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Oi, gente!!! Hoje tem receita deliciosa no blog, essa é mais uma daquelas fáceis de fazer e que impressionam o pessoal: rocambole de carne moída recheado com linguiça calabresa. Huuuum, fica divino! Esse rocambole com batatas salteadas na manteiga ghee fica uma combinação simplesmente perfeita! O rocambole fica muito macio, muito mesmo; foi até difícil conseguir cortar uma fatia pra foto de tão macio que estava! Fica a dica para preparar no final de semana para família, amigos, namorado(a). Vejam só como é bacana!

Ingredientes

1 kg de carne moída (usamos patinho)

1 xícara de farinha de rosca sem glúten (receita aqui)

1 xícara de leite de arroz (receita aqui)028b

1 cebola-roxa ralada e frita

2 colheres (sopa) de tempo verde

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-branca

2 colheres (sopa) de molho de tomate

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Modo de fazer

Deixe a farinha de rosca de molho no leite de arroz, quando absorver bem, misture com a carne e os demais ingredientes até que fiquem bem homogêneos. Forre uma tábua de carne com papel alumínio e disponha seu rocambole por toda a tábua (isso auxiliará na hora de enrolar).  Acrescente, bem no meio, o seu recheio já frio.. Depois, basta enrolar com a ajuda do papel alumínio (veja o processo no vídeo abaixo). Coloque em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e leve a assar em forno preaquecido a 200 oC por 30-40 minutos.

Recheio

240 g de linguiça tipo Calabresa

1 cebola-roxa

1 tomate

Doure a cebola-roxa e logo em seguida acrescente o tomate, deixe refogar bem e, por fim, adicione a linguiça em fogo baixo. Deixe esfriando para rechear o rocambole.

Confiram no vídeo o processo de montagem e o rocambole prontinho:

Delícia, né gente? Esse vale a pena testar e experimentar!

Beijos, Letícia e Regina

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