Nachos veganos sem glúten

012b

¿Holla, que tal? hahaha Blog no clima mexicano porque a receita de hoje é sensacional: nachos sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, vegano! Ufaaa, nachos sem diversos alergênicos e ainda numa versão mais “do bem”, digamos até mais fit. Quer mais? Tem mais: facílimos de fazer, molezinha! Também colocamos uma receitinha bem simples de guacamole, que a nossa amiga querida Evillyn nos passou. Confiram!

Ingredientes029b

100g de fubá fino /farinha de milho
50g de farinha de amaranto
50g de amido de milho
1 colher (chá) pápicra picante
1 colher (chá) pimenta
1 pitada de sal rosa
150ml de água morna

Modo de fazer

Numa bacia, misture todos os ingredientes seco. Em seguida, acrecente aos poucos a água morna e vá mexendo a massa com as mãos até que fique bem homogênea e sem grudar nas mãos. Abra a massa entre plásticos (mostramos no vídeo como fazer) usando um rolo de macarrão ou uma garrafa. Você deve deixar a massa bem fininha e depois é só cortar (nós cortamos em triângulos para deixar com jeito de doritos). Levamos a assar em fôrma forrada com papel manteiga em forno a 180º por 10 minutinhos.

Guacamole – basta misturar:

1 abacate pequeno ou ½ abacate grande amassado013b
1 tomate sem semente picado em pedaços bem pequenos
¼ de cebola picada bem pequena refogada ou crua
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Pode colocar também alho e pimenta
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Confiram o passo a passo dessas receitas em vídeo:

Muito bacana, não é mesmo? O nacho fica igualzinho ao original, o gosto é idêntico! Foi aprovadíssimo, não sobrou nada! Façam e depois nos contem o que acharam!

Beijos, Letícia e Regina

9 comentários sobre “Nachos veganos sem glúten

  1. Oi, parabéns pelo blog e claro pela suasenha receitas.
    Na minha cidade não encontro o Amarante, o que poderia usar no lugar?
    Obrigada.
    Um abraço.

    Curtir

    • Oi, Karla. Nós nunca fizemos sem amaranto, mas você pode tentar substituir por outra farinha “do bem”, como farinha de quinoa, farinha de grão-de-bico ou até mesmo colocar 50g a mais de farinha de milho. Beijos

      Curtir

  2. Boa noite,
    O vídeo foi retirado, uma pena.
    Gostaria de saber, se levando a masa ao forno depois de cortada, qual a temperatura e o tempo.
    Obrigado.
    Getulio Pessôa

    Curtir

  3. Olá. Gostaria de saber por quanto tempo e qual é a melhor forma de conservar as bolachinhas para que elas se mantenham crocantes. Elas são bem crocantinhas? Agradeço desde ja pela atenção

    Curtir

    • Olá! Sim, ficam bem crocantes (parecendo Doritos, fininhos e crocantes). A melhor forma é conservar em um pote bem vedado para não amolecer. Acredito que devam durar cerca de 1 semana. Beijos

      Curtir

Deixe um comentário