Bolo funcional de cacau

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Oi, gente! Hoje temos uma receita incrível para compartilhar com vocês: bolo funcional de cacau – sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, vegano, fit e muito saudável! Essa receita foi criada pelo time de nutricionistas da Natue especialmente para o SOS Intolerante. Nós testamos, aprovamos e viemos dividir com vocês essa delícia! Nada como um bolinho com chá nesse inverno, né gente? Melhor ainda se ele tiver ingredientes do bem e para os intolerantes.

Ingredientes

3 ovos de linhaça (receita aqui)038b
1 ½ xícara de açúcar de coco (encontre aqui)
2 colheres (sopa) de óleo de coco (encontre aqui)
1 xícara de fécula de batata
2 ½ xícara de farinha de arroz (encontre aqui)
1 xícara de cacau em pó (encontre aqui)
2 xícaras de leite vegetal (usamos leite de arroz da RisoVita)
1 colher de sopa fermento químico

Modo de fazer

No liquidificador ou processador, bata os ovos de linhaça, o açúcar e o óleo de coco. Acrescente as farinhas aos poucos, o cacau, o leite e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada (usei cacau em pó para enfarinhar, veja no vídeo abaixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC para assar por cerca de 30 minutos.

Cobertura (opcional): misture 1 colher (chá) de amido de milho em ¾ de xícara de leite vegetal, acrescente 1 colher rasa (chá) de óleo de coco, 2 colheres (sopa) de açúcar de coco e 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Misture bem e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo.

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Confiram o vídeo com o passo a passo detalhado dessa receita que a Natue preparou pra gente!

Bom demais, pessoal! Esperamos que vocês tenham gostado de mais essa receita. Por aqui nós adoramos e nos deliciamos, a Natue mandou muito bem nesse bolo de cacau, hein! E fiquem ligadinhos que em breve tem mais receita da Natue para o SOS Intolerante. Só digo que: vai ser de banana! Hmmmm, incrível! Fiquem de olho que já, já estará no ar.

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Beijos, Letícia e Regina

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14 comentários sobre “Bolo funcional de cacau

  1. Oiiiiii,

    Gostou muito das receitas que postam,
    Mas infelizmente não posso comer, pois tenho outro tipo de intolerância (diabete) e esse bolo achei muito interessante, gostaria de saber qual a medida que uso de adoçante culinário para substituir o açúcar.

    Grato.

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  2. Parabéns pela receita, posso substituir a fécula por fubá? É o q tenho aqui em Cs… Outra coisa, só pra deixar registrado, pois como vc me aconselhou um tempo atrás, fiz ovos de linhaça com a farinha dela e deu suuuper certo tb, compro ela da Ecobio, é orgânica, e a vácuo, acho q por isso a farinha dessa marca é boa. Aguardo a resposta, obrigada!

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    • Mary, a fécula dará leveza e ajudará a dar liga, então o fubá não é a melhor substituição. Em vez da fécula você pode usar o polvilho doce ou o amido de milho.
      Eba, que bom que deu certo seu ovo de linhaça, ficamos muito felizes em saber.
      Beijo grande

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    • Oi, Lorena! Não tenho como dizer exatamente a quantidade de ovo, já que a receita foi criada justamente para ser sem. Experimente colocar 2 ovos, se estiver muito seca a massa, adicione mais um. Beijos! 🙂

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  3. Fiz ontem à noitinha o bolo. Ficou delicioso!
    Eu e o meu filhote temos várias intolerâncias e alergias,por isso adoro o teu blog! 👌
    O garotito queria muito um bolinho de chocolate e lembrei-me deste! Só custou esperar q saísse do forno!
    Obrigada pela partilha de receitas!

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