Hoje tem receita sucesso no blog: creme de avelã com chocolate lacfree! E antes que perguntem: não, não é Nutella. Gente, se tem uma coisa que me irrita é esse povo fit que fica inventando receita de creme de avelã e chama de Nutella. Nutella é única, inigualável, idolatrada, amada! hahaha Desde quando um creme de avelã fit vai ser Nutella, mô filho? NUNCA! Eu já vi receita de Nutella fit com abacate. Em que mundo um creme de avelã com abacate vai ficar parecido com Nutella? NÃO VAI. Pare de chamar creme de avelã fit de Nutella, pare de blasfemar a Nutella em vão! hahahaha Assistam ao vídeo e entendam a revolta da intolerante, além de conferir essa receita deliciosa.
1 xícara de avelãs sem pele
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colher (sopa) de cacau ou achocolatado em pó
50g de chocolate derretido
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
200 ml de leite vegetal (usei o de arroz, receita aqui)
Modo de fazer
Primeiro você precisa tirar a pele das avelãs (ou pode comprá-las já sem pele), para isso deixe-as no forno a 180 ºC por 15 minutos. Depois é só tirar a pele com as mãos ou com um pano úmido (assista ao vídeo e veja como fizemos). Coloque as avelãs no processador deixe bater bem, até virar uma pasta. Em seguida, acrescente a manteiga ghee derretida e processe mais até ficar uma pasta homogênea. Depois é só acrescentar os demais ingredientes (exceto o leite vegetal) e bater bem. Enquanto você deixa batendo seu creme de avelã, ferva o leite vegetal e só então vá o adicionando aos poucos e batendo até adquirir a consistência desejada. Se você achar que já está muito mole, pare de acrescentar leite. Mas lembre-se de que, quando for à geladeira, vai ficar mais consistente, então procure deixar mais molinho. Aí é só deixar processar até ficar bem homogêneo, colocar em um recipiente e conservar em geladeira. Prontinho!
Assista ao vídeo e confira o passo a passo desse creme de avelã delicioso:
Tudo de bom, né gente? Fica ótimo com pão, biscoito de arroz, tapioca ou pra comer puro mesmo! hahaha Nós preparamos cookies recheados com creme de avelã, hmmmmmm, ficaram deliciosos! A receita estará em breve aqui no blog, fiquem ligadinhos. 😉
Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Bom dia !!! Qual o prazo de validade ? Posso substituir a manteiga ghee por qual outro ingrediente ? Att grata
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Roseane, ele dura uns 10-15 dias em geladeira. Pode substituir a ghee por creme vegetal ou até óleo de coco. Abraços
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Que ótima receita! Vou tentar fazer!
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Eba, que bom que você gostou! Abraços
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eu nunca reparei Nessa tão falada nutella,ela tem lactose?
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Tem sim, e muita lactose. Além de ter também soja, outro elemento bastante alergênico em muitas pessoas.
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Olá, eu não tenho processador. Pode ser feito no liquidificador ou batedeira? O leite pode ser o de soja? Obrigada.
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Pode sim, tanto usar liquidificador quanto o leite de soja. Beijos
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adorei seu post… nem tive tempo de ler todo agora, mas ja salvei seu blog nos favoritos… tbem me irriiiito c gte q vem dizer q essas receitas alternativas ficam ‘iguaizinhas’… tempos atrás fiz um ‘mousse de chocolate’ feito c abacate e cacau… misericordia… coitadinho do mousse de chocolate… q comparação triste… rs
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Paty, que bom que você curtiu nosso blog! 🙂 Nossa, nem me fala desse “mousse” com abacate, que coisa horrorosa!!! Fui comer toda cheia de vontade e tinha um sabor medonho… Aquilo de mousse não tem nadaaa! Kkkkk Beijão
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Oie! eu vi num outro site uma receita sem açúcar, os ingredientes são: 1 xícara de avelãs
1/2 xícara de leite de coco
1/3 de xícara de arroz integral
1 colher de sopa de óleo de macadâmia ou óleo de coco
1/4 de xícara de cacau cru em pó
1 colher de sopa de baunilha em pó
mas aí que tá: 1/3 de xícara de arroz integral, isso tá certo?? huahaui não tenho certeza se escreveram certo porque não conheço a receita, mas em nenhum lugar tá isso.
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Mas vai farinha de arroz no creme de avelã??? Não sei não, vai ainda cacau cru, que é super amargo. Parece bem estranha essa receita…
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kkk também achei estranha, vou ficar com a que ta aqui mesmo
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Prometo que essa é muito gostosa. Agradou o paladar de viciados em Nutella. Hahaha Beijos
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