Bolo de cenoura vegano e sem glúten

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Oi, oi! A receita de hoje é daquelas para guardar para a vida toda: bolo de cenoura vegano, sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja!!! Macio, fofinho e muito saboroso! Essa receita já era para ter aparecido aqui há muito tempo, mas a gente sempre comia o bolo todo antes de tirar foto, vamos confessar! kkkkk Ele é muito fácil de fazer e não tem erro. Minha mãe nunca fazia bolo de cenoura “normal” antes de eu descobrir minhas intolerâncias, ela dizia que nunca ficava 100% bom. Até que ela resolveu adaptar a receita dela para a versão intolerante, fez alguns ajustes e saiu simplesmente o melhor bolo de cenoura que ela já fez na vida! Aqueles que dizem que comida de intolerante nunca dá certo vão se morder de inveja ao saber que a receita na versão intolerante ficou muito melhor que na versão “normal”. Beijinho no ombro dos intolerantes! hahahaha

Ingredientes

2 cenouras médias (158 g)

2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)

½ xícara de óleo de girassol

1 xícara de açúcar demerara025b

1 xícara de farinha sem glúten (Aminna)

½ xícara de farinha de amêndoas (ou outra sem glúten)

½ xícara de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

1 xícara de açúcar demerara

½ xícara de cacau em pó

½ xícara de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve-os em fogo baixo até engrossar.

Modo de fazer

Primeiro, bata no liquidificador as cenouras, os “ovos” de linhaça e o óleo. Em seguida adicione o açúcar e bata bem. Na batedeira, junte a massa do liquidificador com as farinhas, misture bem e por último acrescente o fermento, batendo até ficar uma massa homogênea. Leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Depois é só colocar a cobertura e se deliciar!

Sem título

Muito fácil de fazer, né gente? Não tem erro! Fica uma delícia e todo mundo adora – a criançada principalmente!

Beijos, Letícia e Regina

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32 comentários sobre “Bolo de cenoura vegano e sem glúten

  1. Olá, quero parabenizar primeiramente pelas receitas pois são maravilhosas.. Já fiz algumas receitas sem glúten e sem lactose de bolo de cenoura, mas a única que acertei foi uma que tinha a gramatura da cenoura,, Será que pode passar? Quero muito tentar esse sem ovos.. Obrigada!!

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  2. Hum que delicia, amo bolo de cenoura, porem só como quando alguém faz, kkkk, mais vou tentar fazer por essa receita…lindo blog, amei as receitas tudo de bom!

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  3. O bolo ficou lindo! Já fiz inúmeros bolos de cenoura e nenhum deu certo, sou vegana, então errar nas receitas é normal, e por isso nunca desisto.
    Só uma pergunta, eu vi que é possível fazer em casa a farinha de arroz, será que posso usá-la no bolo?

    Obrigada

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    • Não leva água não, como os bolos de cenoura em geral. Isso, a xícara comum mesmo. Se você achar que vai ficar muito espesso, acrescente mais um tiquinho de água na linhaça para fazer o “ovo”. Mas testamos novamente o bolo essa semana antes de lhe responder e é isso mesmo, por aqui deu certo. Beijão

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  4. Olá! Fiz este bolo hoje à tarde, mas não saiu mt bem, está mt espesso, parece que é muita farinha! Mas usei as doses como diz aqui! A única diferença é que usei óleo de coco, pois para mim ingerir óleo de girassol é muito mau! Algum sugestão? Que desperdício de ingredientes, vai para o lixo 😦

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    • Olá! Você pode adicionar um pouquinho do líquido se a massa ficar espessa. Pode variar pelo tamanho da cenoura que você usou. E como usamos medidas caseiras a sua pode variar da nossa. Não precisa jogar fora, só adicionar um tiquinho de água para dar a liga na massa.

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      • Mas o bolo já estava no forno quando comentei, eu por acaso quando estava a mexer achei que ele estava denso demais e coloquei um bocadinho de bebida vegetal, e ficou melhor, acho k até poderia ter colocado bem mais! Será que foi do óleo de coco? Eu usei uma chávena(xícara), a sua tem mais ao menos quantas gramas? Eu acho k no meu tem farinha a mais! Por exemplo, para substituir a farinha de amêndoa, será que farinha de coco dava? Ou será que fazer o bolo todo usando aqueles mixes da schar por exemplo tb ficaria bom?

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      • Usei a xícara comum, de 240ml. Naooo, a farinha de amêndoas não pode JAMAIS ser substituída pela de coco. A de amêndoas tem a gordura natural da oleaginosa, já a de coco é pesada, fibrosa e seca, é totalmente o oposto. Com o mix pode ser que funcione, porque tem a farinha + espessantes. Que pena, na próxima pode colocar mais líquido sem problemas antes de levar ao forno. Beijos

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  5. Obrigada pela atenção e brevidade da resposta! O bolo come-se mas pronto, e a tal questão de estar bem pesadão… a minha chávena também é de 240, portanto não será por aí! Provavelmente será mesmo de usar o óleo de coco… é a única coisa que fiz diferente! Para a próxima vou testar então colocar mais líquido! 🙂 obrigada 🙏🙏😊😊

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      • Nao lembro em qual post eu comentei kkkkkk por isso perguntei de novo. Eu fiz 3 bolos, uma vez o mesclado e 2 vezes o de cenoura e todos ficaram dk msm jeito, sem assar. Oq poderá ter sido? Ficou uma massa borrachuda, esquisita 😭😭😭

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      • Muito estranho mesmo, Anne, assim de longe não tenho nem como te dizer o que possa ter sido, são muitos fatores envolvidos. Bem estranho mesmo :/

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  6. Boa tarde! 1 xícara de farinha sem glúten (Aminna), essa é a farinha de trigo? Sabe se pode ser substituída por outro tipo de farinha? Gostaria de fazer para meu filho, mas ele tem alergia a trigo.

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