Bolo de festa com chantilly vegano

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Oi, gente! Hoje o SOS Intolerante completa 1 ano de existência!!! Ebaaaa! 🙂 Passou tão rápido, foram tantas dicas e receitas compartilhadas que parece que foi ontem que a intolerante aqui ainda passava vontade sem poder comer as gostosuras da vida. O SOS Intolerante nasceu da fome da intolerante aqui, que morria de vontade de comer todas as coisas “normais” que comia antigamente. Quando a mãe da intolerante começou a criar as receitas, fez o maior sucesso, todo mundo queria aprender – até quem não era intolerante. Foi aí que resolvemos criar o blog, para poder compartilhar com todos as nossas receitas. Hoje, um ano depois, crescemos muito e nem esperávamos por isso! O SOS Intolerante não é o nosso trabalho, não ganhamos um centavo para fazê-lo, mas recebemos tanta gratidão dos intolerantes espalhados pelo Brasil (e até pelo mundo, temos leitores em outros países, tá chique a coisa, genteee! kkkk) que ficamos imensamente felizes em poder ajudar tanta gente. Recebemos inúmeros e-mails de pessoas nos agradecendo pois agora podem comer as delícias que comiam antigamente sem medo de passar mal; são mães felizes por seus filhos comerem sem medo, jovens, adultos e até idosinhos já nos escreveram para agradecer as receitas. Fazemos o SOS Intolerante de coração e somos muito agradececidos por todo carinho que vocês nos dão, seja no blog, no instagram, no facebook ou via e-mail! ❤

Bom, mas 1 ano merece uma festa, não é mesmo? Quem foi que disse que intolerantes não podem fazer uma festança cheia de comidinhas deliciosas?? Podem sim!!! E por isso resolvemos montar uma mesa de aniversário para compartilhar com vocês as nossas delícias sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, veganas e muito mais! Em comemoração ao 1 ano do blog, teremos receita a semana inteira! E vamos começar com o melhor da festa: BOLO!!! Fizemos um bolo vegano, com chantilly também vegano, que fica sensacional! Confiram essa receita! 🙂

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Ingredientes (massa)

2 xícaras de açúcar demerara pulverizado

3 “ovos” de linhaça (receita aqui)
3 colheres (sopa) de creme vegetal ou manteiga ghee
1 ½ xícara de leite de coco (receita aqui) ou leite de arroz (receita aqui)
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer (massa)048b

Na batedeira, bata inicialmente o açúcar, os “ovos” de linhaça e o creme vegetal ou a manteiga ghee. Em seguida, acrescente todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata até que a massa fique bem homogênea. Por último, adicione o fermento e o incorpore à massa. Disponha em uma fôrma untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga (o papel ajuda na hora de desenformar, mas é opcional). Leve seu bolo a assar em forno a 200 ºC por 30-35 minutos. Deixe-o esfriar e corte no meio para poder rechear.

Ingredientes (chantilly)

Água de uma lata de ervilha (ou cerca de 100ml da água do cozimento da ervilha)

5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (recomendamos usar o açúcar de baunilha, testamos com os dois e o açúcar ajuda no sabor e a dar mais consistência)
5 colheres (chá) de suco de limão

Modo de fazer (chantilly)047 (2)b

Na batedeira, comece batendo a água da ervoilha em velocidade alta. Em seguida, sem parar de bater, vá adicionando o açúcar aos poucos, depois a baunilha e o limão. Bate até adquirir consistência de chantilly. Fica igual ao feito com clara (clara em neve).

Ingredientes (recheio)

100g de chocolate vegano (sem glúten/sem lactose)
1/2 caixa de creme de leite de arroz (usamos o da marca IsolaBio, mas pode ser creme de leite de soja ou sem lactose)
1 bandeija de morangos
2 colheres (sopa) do chantilly

Modo de fazer (recheio)

Em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite de arroz, misture bem. Adicione os morangos e o chantilly e mexa até ficar homogêneo.

Agora é só montar o bolo. Bastar colocar o recheio no bolo já cortado ao meio, em seguida, cubra com o chantilly e decore-0 como preferir. Nós fizemos algumas “firulinhas” com o garfo, para ficar um “desenhadinho” e colocamos morangos para decorar. E, claro, a nossa vela de 1 ano! 🙂

No vídeo vocês podem conferir direitinho o passo a passo desse bolo:

Bacana, né gente? O chantilly fica maravilhoso, parece que foi feito com clara mesmo, incrível! Essa quantidade de chantilly foi para um bolo pequeno, se você quiser fazer um bolo grandão, é só dobrar a quantidade de ingredientes (nos primeiros bolos que fizemos para testar, usamos o dobro, pois eram bolos grandes, funciona perfeitamente também).

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E fiquem ligadinhos no blog que amanhã tem receita nova! Todo dia, até sexta, tem receita no blog, não percam!!!

Beijos, Letícia e Regina

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7 comentários sobre “Bolo de festa com chantilly vegano

  1. Olá!

    Parabéns!!! O site de vcs é simplesmente divino!!! 90% das receitas que tenho e faço pra minha filha é de vcs!

    Minha filha fará aniversário em meados de setembro (3 aninhos) e gostaria de saber quanto tempo posso manter no congelador estes doces e salgados que tu postou nesta semana do aniversário do SOS Intolerante.

    Tenho pouco tempo durante a semana, e só conseguiria preparar estas gostosuras nos fds.

    Grata!

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    • Oi, Cybelle! Que coisa boa saber que você gostou, ficamos muito felizes. Pode deixar congelado por até 2 meses tranquilamente. Dá para ir fazendo com antecedência numa boa.
      Beijos e boa festa para vocês! 🙂

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  2. Parabéns por 1 ano de blog!
    Fico muito feliz que existem pessoas que se dedicam para transformar as receitas “tradicionais” em comidas deliciosas para nós intolerantes.
    Beijos!

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  3. Oi adorei esta ideia do chantily, mais tenho uma duvida ele nao derrete rapido depois que coloca no bolo?. Porque fiz e deixei na geladeira (2hrs) sem por no bolo e quando fui usar ele havia virado agua novamente e ficou apenas uma espuma em cima. O que eu fiz de errado me ajuda oaniversario da minha filha é sexta dia 15/10.
    Um grande abraço.

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    • Oi, Adriana. Talvez você tenha colocado limão demais e deixou aguado. Outra coisa, você faz e já coloca no bolo, não deixa parado. Além disso, se você usou a ervilha congelada, pode ter deixado a água do cozimento muito rala e sem tanta proteína, que não deu a liga necessária. Beijos

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  4. Pingback: SOS Intolerante: 2 anos! | SOS Intolerante

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