Bolo mesclado

bolo mesclado

Oi, gente! Semana começando com receita deliciosa: bolo mesclado! Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e com opção vegan! Hmmmm, bolinho mesclado é tudo de bom, parece tanto o original, fica maravilhoso! Bem simples de fazer, os intolerantes piram!!! 😀

IngredientesIMG_6292b

2 xícaras de açúcar demerara
2 “ovos” de linhaça (receita aqui)
3 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
1 vidro de leite de coco (usamos uma garrafinha de 200 ml leite de coco comprado pronto, dessa vez não foi o caseiro)
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado sem lactose

Modo de fazer

Comece batendo a manteiga ghee com o açúcar, em seguida acrescente os demais ingredientes (exceto o cacau) e bata bem até obter uma massa homogênea. Unte uma fôrma com furo no meio e polvilhe farinha de arroz, coloque a massa na fôrma, mas deixe cerca de 3 colheres (sopa) da massa ainda na batedeira para fazer a parte mesclada de chocolate. A essa massa na batedeira, adicione o cacau e misture bem. Pegue essa massa de colheradas e vá colocando na massa branca que já estava na fôrma; afunde bem para que a parte mesclada pegue o bolo de cima a baixo. Depois é só levar a assar em forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos.

Moleza, hein gente? Basta lembrar que é preciso deixar um pouco de massa na bacia da batedeira para fazer a pasta de chocolate para mesclar o bolo, fora isso é só bater tudo e assar, bem prático! 🙂

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

5 comentários sobre “Bolo mesclado

  1. Olá, nessa receita eu poderia substituir a farinha de amêndoas pelo que? pois meu filho tem alergia, ele não pode nenhuma tipo de oleaginoso.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s