Pão caseiro

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Pão, pão, pão, como não amar? ❤ Então bora começar a semana com mais uma receitinha delícia de pão! Faltam ideias para dar nome às receitas de pães, então hoje vai ser apenas pão caseiro mesmo! hahaha É sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja! Uhul! Essa receita é bem simples, até ficamos pensando mesmo se postaríamos… às vezes fazemos muitas coisas assim simples, sem muita frescura, mas acho bacana dividir com vocês porque sei que tem muita gente que prefere receitas simples, práticas e sem muitos passos. O pão ficou delicioso, vale a pena! 🙂 E algumas pessoas nos pedem receita usando farinha pronta (principalmente essa da Aminna), então criamos esse pão para quem faz uso desse mix de farinhas já pronto – para quem não gosta, temos muitas outras receitas de pão também! 😉

Ingredientespaes 007b

1 colher (sopa) de fermento para pão (ou um envelope)
1 kg de farinha sem glúten (usamos da marca Aminna)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
300 ml de água morna (tolerável ao toque)
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer

Primeiro, misture o fermento com a farinha. Depois, misture os demais ingredientes (exceto o óleo) e adicione a água morna. Por fim, adicione o óleo e misture bem até a massa absorver todo o óleo. Bata na batedeira por 5 minutos para que fique bem homogênea a massa. Deixe descansar por cerca de 1h30 na própria bacia da batedeira. Quando dobrar de tamanho, bata novamente com a batedeira. Depois, disponha em fôrma de pão untada e polvilhada e deixe em local abafado para dobrar o volume. Asse em forno 180 ºC por 40-50 minutos (no nosso forno, demora; fique de olho caso seu forno seja mais rápido). Quando pronto, polvilhamos linhaça dourada.

Prontinho! Fácil de fazer, né gente? O negócio é ter paciência para esperar o tempo de crescimento, fora isso não tem mistério. E fica tãoooo fofinho, macio! Nossa, bom demais!

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Pão é vidaaaa! hahaha ❤

Beijos, Letícia e Regina

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2 comentários sobre “Pão caseiro

  1. Oi estou tendo muita dificuldade com os pães sem trigo ovo e leite, esta ficando melequento, liguento no meio, não seio o que estou errando fiz aquela primeira recita mais antiga que tem video ficou igual a massa coloquei plastico a colher cresceu linda bati de novo levei pra assar cresceu, ai desceu ficou melequenta, nossa preciso acertar minha filha sente muito falta de pão. Desde já obrigada

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    • Oi, Veronica! Aquela receita é bem sutil, qualquer diferença ela já dá erro. Mas aqui no blog temos outras muitas receitas de pães sem leite, ovo e trigo, quem sabe você experimenta. Todas muito deliciosas! Abraços

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