Biscoito de amendoim

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Hoje trazemos para vocês o melhor biscoito desse mundo intolerante: biscoito de amendoim! Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja! Sem brincadeiras, é simplesmente o melhor biscoito da vida! Ele fica saborosíssimo, e a consistência é perfeita e bem diferente – parece meio aerado por dentro, levinho, desmancha na boca. Gente, sério, fica PERFEITO! Já fizemos muitas vezes, em todas ficou divino, hora de compartilhar com vocês. Nem temos muito o que falar, vamos logo à receita! hahaha 😀

Ingredientes IMG_6340b

→o copo de medida que usamos tinha 250 ml←
2 copos de farinha de amendoim
1 copo de açúcar mascavo
2 “ovos” de linhaça (ou seja, 2 colheres (sopa) de linhaça triturada de molho em 6 colheres (sopa) de água por 20 min – receita aqui) ou 1 ovo de galinha
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga ghee (Atenção: se você fizer a receita com ovo de galinha, não precisa colocar ghee, usamos para dar liga pois o “ovo” feito de linhaça é mais “seco”)

Modo de fazer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem, até que fique uma massa homogênea. Faça bolinhas e dê uma achatadinha para que fique no formato de biscoito, mas não deixe muito fino. Leve a assar em fôrma untada e forrada com papel-manteiga em forno a 200 ºC por cerca de 20-25min. Depois de assados, deixe esfriar em uma grade ou aramado, isso faz com que os biscoitos não “suem” e não fiquem molengas.

Rendimento: cerca de 40 biscoitos (rende bastante)

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É muito fácil de fazer, né pessoal? Não tem erro! Só misturar tudo, fazer bolinha ou o formato que você desejar, assar e pronto!!! Delícia pura! 🙂

Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Biscoito de amendoim

    • Nessa receita não usamos farinha de coco pois ela resseca bastante e queríamos um biscoito bem molhadinho e leve. Mas temos um bolo de cacau em que usamos farinha de coco, a receita já foi postada aqui.

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