Hoje trazemos para vocês o melhor biscoito desse mundo intolerante: biscoito de amendoim! Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja! Sem brincadeiras, é simplesmente o melhor biscoito da vida! Ele fica saborosíssimo, e a consistência é perfeita e bem diferente – parece meio aerado por dentro, levinho, desmancha na boca. Gente, sério, fica PERFEITO! Já fizemos muitas vezes, em todas ficou divino, hora de compartilhar com vocês. Nem temos muito o que falar, vamos logo à receita! hahaha 😀
→o copo de medida que usamos tinha 250 ml←
2 copos de farinha de amendoim
1 copo de açúcar mascavo
2 “ovos” de linhaça (ou seja, 2 colheres (sopa) de linhaça triturada de molho em 6 colheres (sopa) de água por 20 min – receita aqui) ou 1 ovo de galinha
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga ghee (Atenção: se você fizer a receita com ovo de galinha, não precisa colocar ghee, usamos para dar liga pois o “ovo” feito de linhaça é mais “seco”)
Modo de fazer
Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem, até que fique uma massa homogênea. Faça bolinhas e dê uma achatadinha para que fique no formato de biscoito, mas não deixe muito fino. Leve a assar em fôrma untada e forrada com papel-manteiga em forno a 200 ºC por cerca de 20-25min. Depois de assados, deixe esfriar em uma grade ou aramado, isso faz com que os biscoitos não “suem” e não fiquem molengas.
Rendimento: cerca de 40 biscoitos (rende bastante)
É muito fácil de fazer, né pessoal? Não tem erro! Só misturar tudo, fazer bolinha ou o formato que você desejar, assar e pronto!!! Delícia pura! 🙂
Beijos, Letícia e Regina
Faltou usar a farinha de coco,deve ficar uma delicia.Testa ai e colocar a receita ok beijos.
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Nessa receita não usamos farinha de coco pois ela resseca bastante e queríamos um biscoito bem molhadinho e leve. Mas temos um bolo de cacau em que usamos farinha de coco, a receita já foi postada aqui.
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Eu fiz esse biscoito, ficou delicioso…mas eles não ficou igual aos da foto da receita, um pouco partidinho. Fiz o meu com ovo de linhaça. brigada bjs
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Oi, Neuza! Que bom que gostou! Isso pode mudar pelo forno ou até mesmo pela maneira de moldar os biscoitos. Mas não tem problema, porque fica delicioso do mesmo jeito. 😄 Beijos
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