Risoles assados de fubá

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Oi, gente! A receita de hoje é uma coisa muito inusitada, mas que fica simplesmente DELICIOSA!!! Risoles de fubá/polenta/angu e coisas do tipo! hahaha Aí você pensa, como assim? Amigo(a) intolerante, isso é uma maravilha! Parece que você tá comendo um risoles da padaria da esquina, mas é sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, vegano e sem fritura! Rá! Quem fez esses risoles foi a Dona Maria, nossa segunda mãe, que sempre faz umas delícias apetitosas para mim e para o Marcel! ❤ Ela já fez esses risoles muitas vezes depois que descobri minhas intolerâncias, e quis compartilhar com vocês porque é vida! São poucos ingredientes e é bem diferente, confiram a receita! Ah, antes queria dizer que, apesar de o nome correto em português ser rissole, com ss, eu me recuso a chamar assim, é feio demais e desvaloriza essa maravilha da gastronomia. É riSoles, como todo mundo fala, e ponto! Intolerante rebelde da Língua Portuguesa! hahaha Agora vamos à receita! 😉

IngredientesIMG_5783b

½ quilo de fubá peneirado
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ copo de polvilho azedo peneirado (usamos um copo de 200 ml como medida)
1 pitadinha de bicarbonato

Modo de fazer

Em uma panela, junte a água, o sal e o óleo. Quando ferver, adicione o bicarbonato e vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não embolar. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que fique uma massa homogênea. Retire do fogo, jogue a massa em pedra de mármore (tipo essas que temos na pia da cozinha), acrescente o polvilho e vá sovando ainda quente (com cuidado para não se queimar) até que fique mais consistente. Enrole a massa em um pano de prato úmido (para que não fique ressecada e quebradiça) e vá tirando pedaços para fazer seus risoles. Aí é só rechear com o que preferir e levar a assar em fôrma untada por cerca de 30 min (ou até dourar) em forno a 200 °C. Se você preferir, também pode fritá-los em vez de assar.

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Por causa do fubá, os risoles ficam bem douradinhos, parecem que foram fritos. Mas nós apenas assamos mesmo, e ficam deliciosos! E não fica com aquele gosto forte de fubá, é bem suave, bom demais! O recheio você faz a seu gosto, pode ser legumes, carne, frango, queijo sem lactose etc.

Esperamos que tenham gostado, até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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6 comentários sobre “Risoles assados de fubá

  1. Oi Letícia esse risoles parece maravilhoso! A massa fica quebradiça? Faço essas receitas para meu filho que é alérgico a cacau, trigo, leite, soja e ovo e ele não gosta muito das massas quebradiças.Muito obrigada por compartilhar. beijos

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  2. Pingback: Rissoles de carne | SOS Intolerante

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