Oi, lindezos(as)! Hoje a receita é em comemoração ao aniversário da intolerante, que será no sábado (dia 10/10), e fica lindo para você fazer em uma festinha de aniversário: brigadeiro de copinho! Este foi feito com leite de coco caseiro (receita aqui), é vegano, sem glúten, sem lactose e delicioso! E ainda é uma versão mais saudável, usando apenas ingredientes do bem e sem gordices. 😉 Não tem erro, só juntar tudo e levar em fogo para cozinhar. É preciso ser muque para mexer, porque demora um tanto até reduzir e adquirir ponto de brigadeiro. Mas a espera vale a pena, fica incrível!!!
1 litro de leite de coco caseiro (receita aqui)
3 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de fazer
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo, mexendo sempre. O leite reduzirá mais da metade e irá engrossar, dando ponto de brigadeiro, mais grossinho. Cuidado para não deixar líquido demais. O processo leva cerca de 35-40 minutos. Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima.
Se quiser, pode adicionar coco ralado no brigadeiro enquanto estiver no fogo, também fica ótimo!
Moleza, né gente? É muito simples, só precisa de paciência porque demora. Então bora chamar a mãe, o pai, irmãos, namorado(a) para ajudar a mexer e se deliciar com esse brigadeiro! 😀
Beijos, Letícia e Regina
Este Blog é sensacional, obrigada pelas receitas e parabéns!
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Obrigada, Viviane! Ficamos contentes em saber que você curte o SOS Intolerante! Beijos
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Olá, Letícia!
Adoro o blog de vocês, e as parabenizo pelo trabalho! 😀
Tenho uma duvida quanto esta receita! Posso usá-la para fazer bolinhas com o brigadeiro? Quanto tempo a mais deixo no fogo para atingir o ponto de enrolar?
Obrigada!
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Olá! Nós nunca fizemos essa receita para enrolar, então não sei te dizer, mas experimente deixar 1h ou um pouco mais no fogo, depois deixe gelar e tente enrolar. Mas só testando mesmo porque nunca fizemos. Beijos
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Olá Letícia, acabo de fazer sua receita e tenho as seguinte dúvidas: o brigadeiro fica bem mais líquido que o tradicional, digo, ele não fica pegajoso ao ponto de raspar com a colher. Desculpe a dúvida, minha receita ficou um líquido grosso. Coloquei em copinhos e levei na geladeira… depois te conto o que achei… mas aguardo sua opinião, abraços!
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Sim, ele fica mais líquido mesmo. A consistência é diferente do tradicional. Depois que gelar ele fica bem mais grossinho e consistente, uma delícia. 🙂
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Boa tarde, tentei fazer o brigadeiro, mas o gosto de coco ficou mto forte, como faço para diminuir e conseguir chegar o mais próximo do gosto de brigadeiro mesmo.
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Boa tarde, você usou leite de coco caseiro ou industrializado?
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Oi Letícia! Mais uma receita maravilhosa, parabéns! Mas tive um problema com o meu..no final do cozimento, começou a soltar um óleo na panela, e isso prejudicou a consistencia do brigadeiro! Depois que coloquei na geladeira, esse óleo se solidificou, ficando algumas partes brancas no doce. Ele acabou não ficando durinho também… Você sabe me dizer o que eu fiz errado?
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