Torta mousse vegana

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Oláááá! 🙂 Semana começando com receita lindona no blog: torta mousse! Essa foi a torta do aniversário da intolerante aqui, no dia 10 de outubro, e ficou simplesmente DIVINA. No ano passado o bolo escolhido foi um Naked Cake mara, que também compartilhamos com vocês AQUI. É claro que é totalmente adaptada, isso não é mousse verdadeiro, mesmo porque não usamos ovos, mas ficou tão deliciosa quanto a original. Além disso, nossa torta  mousse é sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e vegana, tuuuudo de bom. Anotem essa receita para a vida toda! 😉

Ingredientes

1 ½ xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de óleo de coco, creme vegetal ou manteiga ghee (nesse último caso, para uma torta não vegana)
2 “ovos” de linhaça (receita aqui)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de leite de coco

Modo de fazer

Comece batendo o açúcar, o óleo/creme vegetal/manteiga ghee e o “ovo” de linhaça na batedeira até que vire um creme. Em seguida adicione o restante dos ingredientes (exceto o fermento) e bata bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e incorpore. Leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por 30 a 35 minutos.

Ingredientes recheioimage5b

150g de chocolate (sem glúten, sem lactose, vegano)
5 colheres (sopa) de creme de leite de arroz (usamos IsolaBio)
3 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione a água e o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Ingredientes cobertura

150g de chocolate (sem glúten, sem lactose, vegano)
3 colheres (sopa) de creme de leite de arroz (usamos IsolaBio)
3 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione a água e o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Montagem: espere a massa da sua torta esfriar bem, desenforme e corte no meio. Aí é só rechear e cobrir sua torta. Por cima decoramos com frutas vermelhas: morango, blueberry, amora e cranberry.

Ficou o bolo mais perfeito desse mundo! Todo mundo recusou a torta de brigadeiro de compramos pronta e se jogou na nossa torta mousse caseira, até mesmo os não intolerantes. Foi o maior sucesso! Façam de verdade, fica uma perfeição!!! 🙂

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima.

Beijos, Letícia e Regina

 

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10 comentários sobre “Torta mousse vegana

  1. queria tirar uma dúvida… já vi algumas receitas suas fazendo o uso de chocolate, todas elas me enchem os olhos e quero muito faze-las, mas gostaria de saber como identifico no mercado CHOCOLATE SEM GLUTEN, SEM LACTOSE E VEGANO. Minha filha tem amiguinhos com sérias restrições a lactose, acho super legal poder oferecer opções de “gordices” que não coloquem em risco a segurança alimentar deles. Pra nós, leigos, como e onde encontrar esse tipo de chocolate?

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    • Olá! Basta ver bem a lista de ingredientes, lá não pode haver leite, nem traços dele. Fica sempre descrito nos ingredientes. Procure os chocolates com apenas cacau, massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar. Daí pode ter também alguns conservantes e corantes, dependendo do chocolate. Além disso, escolha sempre chocolates com mais cacau (75% de cacau para cima), aí há mais chances de ser mais puro e sem leite. Eu sempre compro os chocolates da marca Amma, além de ser sem lactose , são bem mais saudáveis, orgânicos e feitos com ingredientes do bem. Eles são mais caros, mas consumo sem medo. Tem também um chocolate mais baratinho, que não é saudável, mas é sem glúten/sem lactose: Harald. Tem aquelas barras enormes de 1kg, sabe? O preço é bem melhor, sai cerca de R$13-15 a barrona. Ele não leva leite, tem apenas traços de leite porque é feito em maquinas que processam alimentos com leite. Esse não é vegano, mas pra quem não tem alergia, apenas uma intolerância não tão grave, consegue consumir – tenho amigos intolerantes que o usam numa boa. Mas a dica é mesmo olhar a lista de ingredientes sempre! Beijão

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  2. Gostaria de fazer essa receita, mas estou em dieta restritiva tbém para castanhas. Qual ingrediente eu posso substituir a farinha de amêndoas?

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    • Oi, Leandra. Não sei te dizer, pois nunca usamos adoçante nas receitas (eu não posso consumir nenhum tipo de adoçante), então não sei como ficará quanto à consistência. Mas você pode tentar, é só atingir a consistência de bolo normal, aí com certeza dará certo. 🙂 Beijos

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