Escondidinho de aipim com linguiça

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Oi, genteee! A receita de hoje é novinha em folha, fizemos ontem para o almoço e ficou tão delícia que hoje mesmo já viemos compartilhar com vocês: escondidinho de aipim recheado com linguiça. Resolvemos fazer um escondidinho diferente, fugindo do clássico frango ou da carne seca, dessa vez recheamos com linguiça Blumenau e Paio. Ficou simplesmente DELICIOSO!!! A linguiça Blumenau é muito comum aqui em Santa Catarina, ela é bem mais suave e deu um toque especial, mas se você não encontrar pode substituí-la pela calabresa. Claro que é tudinho sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja! 😉 Essa receita é ótima para fazer e servir de entrada em petit casseroles (como as da foto), fica uma fofura! ^^ E o melhor: facérrima de fazer! Nada de complicações, confiram só!

IngredientesFullSizeRender[4]b

1 kg de aipim/mandioca/macaxeira (cozido e amassado)
½ xícara de leite vegetal (usamos o de arroz – receita aqui)
1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva
330g de Paio
500g de linguiça Blumenau
2 xícaras de água
2 cebolas
2 tomates
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e temperos a gosto

FullSizeRender[1]bModo de fazer

Em uma panela, faça um purê com o aipim amassado, o leite de arroz e a manteiga ghee ou azeite de oliva. Mexa até incorporar bem.

Para o recheio, comece cozinhando as linguiças: coloque em um panela com água e deixe ferver; então desligue e descarte toda a água do cozimento para retirar um pouco da gordura que elas soltarão. Deixe-as esfriar, retire a pele e corte-as em cubinhos pequenos. Em seguida, refogue as linguiças com  a água, as cebolas, os tomates, os temperos e o molho de tomate. Deixe refogar bem, por cerca de 20min, até diminuir quase metade do volume.

Aí é só montar o seu escondidinho: uma camada do purê de aipim, recheio (se quiser, pode adicionar queijo sem lactose no recheio) e mais uma camada do purê. Leve ao forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos, sirva em seguida.

Fica bom demais, gente! Façam em casa que todos vão adorar – por aqui todo mundo amou! 🙂

Ah, uma dica importante é olhar a lista de ingredientes das linguiças que vocês irão comprar, algumas contêm glúten e/ou leite, então fiquem bem atentos.

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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