Torta de legumes rústica de frigideira

IMG_6602b

Oi, pessoal! A receita de hoje é uma excelente opção para aqueles dias que você tem um  monte de arroz e legumes prontos na geladeira, quer comer algo diferente e prático, mas não sabe o que fazer. Bora juntar tudo e fazer uma deliciosa Torta de legumes rústica de frigideira! Pensa numa coisa boa, agora multiplica por mil! Sério, fica deliciosaaaa! Essa receita é sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e vegana. Além disso, é uma maneira bacana de começar a comer diversos legumes, para quem não é muito fã assim fica fácil de consumi-los. 😉 Você pode usar quantos legumes quiser; quanto mais, melhor, mas também pode fazer com um ou dois, a torta é bem versátil! Aqui em casa é sempre feita, às vezes até faço uma minitorta usando uma frigideira beeeem pequena (tipo omeleteira), muito boa! Para fazer a da receita que compartilharemos com vocês usamos uma frigideira bem grandona, mas você pode fazer com a que tiver em casa (se sua frigideira for menos, faça duas, três ou quantas tortas quiser).

Ingredientes

1 ½ xícaras de arroz integral (ou qualquer outro de sua preferência) cozido e frioFullSizeRender2
2 substitutos dos ovos (“ovos” de linhaça – receita aqui)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de pimenta em pó
1 colher (sobremesa) de sal rosa
1 ½ xícaras de leite vegetal (usamos o leite de arroz – receita aqui – ou você pode usar água)
1 colher (chá) de fermento químico
1 abobrinha ralada
1 cenoura crua ralada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (café) de semente de chia

Modo de fazer

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo (a consistência da massa é mais mole, como uma massa de bolo). Disponha em uma frigideira untada leve a cozinhar no fogão em fogo bem baixo (tampe a frigideira, vai facilitar o cozimento). Quando estiver firme, vire para assar dos dois lados (sempre uso uma espátula grande para virar ou, se sinto que vai quebrar, coloco num prato e depois volto à frigideira, o importante é ir com cuidado para não quebrar). Cozinhe bem dos dois lados, até que fique douradinha.

Prontinho! Bom demais, hein gente? Façam em casa, vocês vão viciar e vão querer fazer sempre.

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

4 comentários sobre “Torta de legumes rústica de frigideira

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s