Oi, pessoal! A receita de hoje é uma excelente opção para aqueles dias que você tem um monte de arroz e legumes prontos na geladeira, quer comer algo diferente e prático, mas não sabe o que fazer. Bora juntar tudo e fazer uma deliciosa Torta de legumes rústica de frigideira! Pensa numa coisa boa, agora multiplica por mil! Sério, fica deliciosaaaa! Essa receita é sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e vegana. Além disso, é uma maneira bacana de começar a comer diversos legumes, para quem não é muito fã assim fica fácil de consumi-los. 😉 Você pode usar quantos legumes quiser; quanto mais, melhor, mas também pode fazer com um ou dois, a torta é bem versátil! Aqui em casa é sempre feita, às vezes até faço uma minitorta usando uma frigideira beeeem pequena (tipo omeleteira), muito boa! Para fazer a da receita que compartilharemos com vocês usamos uma frigideira bem grandona, mas você pode fazer com a que tiver em casa (se sua frigideira for menos, faça duas, três ou quantas tortas quiser).
Ingredientes
1 ½ xícaras de arroz integral (ou qualquer outro de sua preferência) cozido e frio
2 substitutos dos ovos (“ovos” de linhaça – receita aqui)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de pimenta em pó
1 colher (sobremesa) de sal rosa
1 ½ xícaras de leite vegetal (usamos o leite de arroz – receita aqui – ou você pode usar água)
1 colher (chá) de fermento químico
1 abobrinha ralada
1 cenoura crua ralada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (café) de semente de chia
Modo de fazer
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo (a consistência da massa é mais mole, como uma massa de bolo). Disponha em uma frigideira untada leve a cozinhar no fogão em fogo bem baixo (tampe a frigideira, vai facilitar o cozimento). Quando estiver firme, vire para assar dos dois lados (sempre uso uma espátula grande para virar ou, se sinto que vai quebrar, coloco num prato e depois volto à frigideira, o importante é ir com cuidado para não quebrar). Cozinhe bem dos dois lados, até que fique douradinha.
Prontinho! Bom demais, hein gente? Façam em casa, vocês vão viciar e vão querer fazer sempre.
Beijos, Letícia e Regina
Ameeeeiiii!!! E eu fiz tb com a sobra d o arroz q eu usei pra fazer o leite de arroz! Desperdício zero!!! 😉
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É isso aí, desperdício zeroooo! 🙂 Beijão
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Não da certo com farinha de arroz genti??
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Vai farinha de arroz sim, usamos a integral, mas você pode usar a branca, comum.
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Gostei muito desta receita ficou ótima, fiz com a farinha de arroz branca mesmo já que era o que eu tinha e coloquei farinha de aveia ou farelo de aveia no lugar da farinha de grão de bico; prático simples, rápido e bem mais econômico, muito obrigado pela receita Paula Roberta
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Ficamos felizes demais em saber que você gostou, Paula!!! Que bom! Obrigada, beijos.
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