Pão de sementes germinadas

image2b

Semana começando com pãozinho saindo do forno! E esse é muito bacana, além de ser sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e sem fermento biológico, fizemos com sementes germinadas, o que agrega ainda mais valor nutricional ao pão – e o torna muito saboroso! 😉 É bem tranquilo de fazer, você precisa apenas se preparar antecipadamente para deixar as sementes germinando de um dia para o outro. Aí é só correr para cozinhar e preparar essa delícia! Para criar essa receita nós no baseamos no pão da Silvana Morais, porém mudamos alguns ingredientes e adaptamos para as minhas intolerâncias; a receita da Silvana vocês conferem aqui.

Ingredientesimage8b

1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou qualquer farinha de outra oleaginosa)
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícaras de leite vegetal (usamos o de arroz – receita aqui)

Sementes que usamos:

2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de semente de quinoa
2 colheres (sopa) de semente de linhaça

image4bModo de fazer

Comece o processo no dia anterior, pois as sementes precisam germinar por 24h. Basta juntar todas as sementes e deixá-las de molho em 1 xícara de água mineral em uma bacia ou recipiente fechado. Coloque dentro do armário ou forno para abafar. Deixe até o dia seguinte. Aí é só juntar as sementes a todos os ingredientes (adicione o fermento e o bicarbonato por último) e vá mexendo muito bem, com uma colher ou as mãos, até que fique uma massa homogênea. Leve a assar em uma fôrma de pão untada e polvilhada com fubá em forno a 200 ºC por 20-25 minutos (faça o teste do palito para conferir se seu pão está pronto). Você pode também polvilhar fubá sobre o pão antes de assar, nós fizemos isso (como vocês podem ver nas fotos) e achamos que ele fica menos rachado, mas é opcional.

Muito fácil, né gente? Não tem erro mesmo!!! Você pode usar as sementes de sua preferência, uma versão salgada desse pão com semente de gergelim ficará incrível. 😉

image6b

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

5 comentários sobre “Pão de sementes germinadas

  1. Olá!
    Sabes me dizer como substituir o seguinte:
    – 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou qualquer farinha de outra oleaginosa):
    Poderia substituir por farinha de linhaça? Sou intolerante a quase todas oleaginosas. 😦

    1 colher (sopa) de fubá: Posso colocar uma colher extra de alguma das farinhas já usadas? Também sou intolerante a milho e derivados. 😦

    Obrigada!

    Curtir

    • Oi, Cláudia! Você pode fazer essas substituições sim. Mas não sei como ficará. Por exemplo, a farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa) contém mais gordura, então talvez você tenha que adicionar mais gordura à receita para que não fique tão seca (aumente um pouquinho do óleo, mas pouco), já que qualquer farinha é mais seca. A farinha de fubá vc pode substituir por qualquer outra farinha que seja mais leve, como farinha de linhaça, de grão-de-bico etc.
      Beijos

      Curtir

  2. Pingback: Pão de sementes germinadas (salgado) | SOS Intolerante

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s