Torta de chocolate e pistache sem lactose/sem glúten

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Oi, gente! Nosso último post com ideia natalina vai fechar com chave de ouro! Vejam a lindeza dessa torta de chocolate com pistache que preparamos para vocês. Numa versão 100% sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja. Foi a nossa ideia de sobremesa para a ceia de Natal. Afinal, ninguém merece aquele monte de doce cheio de leite condensado e os intolerantes só passando vontade! Epa, epa, nós também merecemos uma sobremesa linda, de encher os olhos e o estômago, e nada melhor que essa torta divina! Anota aí para fazer e arrasar! 😉

Ingredientes (massa)059b

1 e ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de castanha-do-Pará triturada
1/3 de xícara de cacau em pó
Uma pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de manteiga ghee (veganos, usem creme ou óleo vegetal)
2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
3 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de fermento químico
2 a 3 colheres (sopa) de leite de arroz gelado

Modo de fazer (massa)

Misture inicialmente a manteiga ghee e os “ovos” de linhaça. Em seguida, adicione os ingredientes restantes, deixando o leite por último, para colocar aos poucos e ir sentindo a consistência da massa. Mexa bem, com as mãos, para que vire uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterias de uma fôrma de fundo removível com a massa e faça furinhos com o garfo para não dar bolha. Leve a assar em forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos.

Ingredientes (“ganache”)

450g de chocolate sem glúten/sem lactose
1 caixa de creme de leite de arroz (usamos o da marca IsolaBio)

057bModo de fazer (“ganache”)

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Espere esfriar um pouco para começar a montagem da torta.

Ingredientes (creme de pistache)

300 ml de leite de amêndoas (receita aqui)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de pistache triturado (usamos ½ xícara na receita do vídeo, mas depois testamos com 1 e ficou com mais sabor)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara pulverizado
1 colher (sopa) de manteiga ghee (veganos, usem creme ou óleo vegetal)
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água mineral por 15 minutos no micro-ondas (veganos, substituam por ágar-ágar ou façam sem, nesse caso deixem mais tempo na geladeira na hora da montagem – ver abaixo – porque ficará mais mole o creme)

Modo de fazer

Junte o leite de amêndoas com o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Quando pronto, incorpore o açúcar, a manteiga ghee e o pistache fora do fogo, misturando bem. Por fim, adicione a gelatina sem sabor e mexa até que vire um creme homogêneo. Deixe esfriar para a montagem da torta.

Montagem

Assim que a massa e os recheios estiverem frios, comece a montagem. A primeira camada será de “ganache”. Leve à geladeira para endurecer antes de colocar uma camada por cima. Quando já mais consistente, coloque o creme de pistache. Leve novamente à geladeira. Por fim, termine com mais uma camada de “ganache”. Decore com pistache e raspas de chocolate. Retorne a torta à geladeira por pelo menos 6 horas e tire apenas na hora de servir.

Confiram o passo a passo da receita no vídeo a seguir:

Tudo de bom, né gente??? Essa torta é sensacional! Cabe perfeitamente para o Ano Novo, não é mesmo? Fica tão linda e deliciosa, experimentem! 🙂 Caso vocês não queiram usar pistache, substituam por outra oleaginosa da preferência de vocês – com amêndoas deve ficar divino!

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Esperamos que vocês tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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2 comentários sobre “Torta de chocolate e pistache sem lactose/sem glúten

  1. olá eu quero fazer essa torta mais não sou intolerante a leite, no caso poderia trocar o leite e o creme de leite de arroz por leite de vaca e creme de leite normal?

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