Pão de batata (de frigideira)

037b

Oi, gente! Começando a semana com uma receita boa demais: pão de batata! Nhammm, tudo de bom! Melhor ainda se for prático e rápido, fazendo na frigideira mesmo, sem perda de tempo. É uma boa opção para o café da manhã, rapidinho de fazer. É sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, sem fermento biológico e vegano. TUDO DE BOM!!! Fica fofinho, macio, uma delícia! Lá vai a receita:

Ingredientes

1 colheres (sopa) de batata amassada sem sal (usamos batata-inglesa, 043bmas você pode usar o tubérculo de sua preferência)
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de açúcar (apenas para equilibrar o sabor)
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de fazer

Num recipiente, misture todos os ingredientes muito bem, até que vire uma massa homogênea. Leve a cozinhar em fogo bem baixo em uma frigideira pequena untada (nós usamos uma omeleteira, aí ele ficará como o da foto, bem alto, mas você pode usar uma frigideira grande, aí ficará como uma panqueca). Cozinhe dos dois lados, como se fosse panqueca.

039b

Prontinho! Muito fácil, né gente? É uma ideia muito bacana também para um lanche rápido, basta misturar tudo e levar a cozinhar na frigideira, sem mistério algum. O importante é que o fogo seja realmente bem baixinho para que cozinhe de modo bem uniforme. Nós usamos a batata-inglesa porque ela dá um aspecto de pão de queijo a esse pão, deixando mais puxentinho, fica uma delícia. mas você pode usar batata-doce, mandioca, batata-baroa etc. Aí é só se deliciar e comer com o que preferir: manteiga ghee, requeijão sem lactose, queijo vegano, homus tahine ou puro mesmo, que foi como nós comemos esse pãozinho delicioso – ele fica tão bom que dispensa acompanhamentos!

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

4 comentários sobre “Pão de batata (de frigideira)

  1. Vcs usam bastante a farinha de grão de bico, mas não acho p comprar em minha cidade! Posso substituir por outra farinha ou outro ingrediente? Obrigada

    Curtir

    • Pode substituir sim, tente usar uma farinha também leve, como de quinoa, de feijão branco, de amaranto, de aveia sem glúten ou até mesmo a de amêndoas. Se você não achar, pode tentar fazer sem ou colocar um pouquinho mais da farinha de arroz, mas cuidado para não pesar a massa. Beijos

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s