Verrine de banana

IMG_7723b

Oi, gente! A receita de hoje é uma dica maravideusa para a sobremesa do final de semana: verrine de banana, com dois cremes! Nham!!! É sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja! Minha mãe, que é dupla aqui no blog, viu uma receita parecida numa revista na fila do caixa do supermercado, ela se encantou pela foto da receita e teve a ideia de criar uma para os intolerantes. Passou a semana toda pensando nos ingredientes que poderia usar, como criar, o que combinaria, eis que surgiu esse verrine lindão! ❤ Sim, a minha mãe apenas vê a foto e faz igual, acreditem! Isso é dom, minha gente! E o que nós fazemos? Aproveitamos e comemos tuuuudo! hahaha 😀

IngredientesIMG_7727b

1 ½ xícaras de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga ghee (veganos, usem creme vegetal)
1 xícara de água
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 bananas (usamos banana-prata) sem casca cortadas em rodelas
1 litro de leite de amêndoas (receita aqui)
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite de arroz (usamos Isolabio)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer

Numa panela em fogo baixo, derreta ½ xícara do açúcar demerara, mexendo até caramelizar. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga ghee e a água. Volte ao fogo até dissolver o açúcar. Em seguida, acrescente as rodelas de banana e cozinhe por 8 minutos, mexendo devagar. Tire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, o restante do açúcar demerara e o amido de milho. Divida o creme em duas partes, adicione metade do creme de leite de arroz e da essência de baunilha em cada. Em apenas uma das partes coloque também o cacau em pó. Quando frio, comece a montagem. Basta alternar camadas: primeiro o creme claro, depois uma camada das bananas cozidas e caramelizadas em rodelas, camada de creme com cacau, mais uma camada de bananas em rodelas e finalize com uma camada de creme claro. Por cima decore com rodelas de banana, a calda do cozimento da banana e anis estrelado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e sirva gelado.

IMG_7725b

Pensa numa sobremesa BOA!!! Sério, de verdade, é apenas maravilhosa! Você pode servir assim, como verrine (em copinhos), ou fazer em um refratário maior. Não importa o jeito, fica delícia de todo modo! 🙂

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

Um comentário sobre “Verrine de banana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s