Mousse de coco com calda de frutas vermelhas

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Bora começar a semana com a sobremesa do findi? Nada como uma segunda-feira doce para nos animar. Essa mousse foi a sensação do domingo, acabou em minutos, todo mundo aprovou. A combinação do sabor suave do coco com a calda de frutas vermelhas harmonizou perfeitamente. Uma sobremesa sem glúten, lactose, ovo e soja e ainda facílima de fazer. 🙂

Ingredientes calda de frutas vermelhas

1 bandeja de morangos
100g de amoras
½ xícara de açúcar demeraraIMG_7404b
½ xícara de água

Modo de fazer calda de frutas vermelhas

Leve todos os ingredientes, em uma panela, para cozinhar em fogo baixo. Deixe cozinhar até atingir uma consistência grossa (fica a seu critério deixar mais ou menos tempo para ficar com uma calda mais ou menos espessa). Espere esfriar para colocar sobre a mousse.

Ingredientes Mousse

1 ½ envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara de água fria
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de coco ralado sem açúcar
1 caixa de creme de leite de arroz (usamos Isola Bio, mas pode ser qualquer outro sem lactose)

Modo de fazer Mousse

Coloque a gelatina numa panela e junte a água. Deixe a gelatina absorver um pouco a água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Deixe esfriar. Assim que já estiver fria, coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata bem até ficar com espuma. Coloque em uma fôrma de furo no meio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (até que fique completamente firme). Desenforme e decore com a calda de frutas vermelhas.

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Só de escrever o post já fiquei com água na boca! hahaha Melhor mousse ever! Molezinha de fazer e ainda dá aquela impressionada marota no pessoal, hein. 😀
Se você preferir, pode fazer em tacinhas, em vez da fôrma de pudim, e servir individualmente, também fica lindo!

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Mousse de coco com calda de frutas vermelhas

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