Bolinho de batata com calabresa

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Esse post tem cheirinho de final de semana: bolinho de batata com calabresa é a cara do happy hour de sexta, não é mesmo? Melhor ainda se for sem glúten, lactose, ovo, soja e assado! Fica absurdamente delicioso!!! Ah, a massa é vegana, então você pode substituir o recheio por um da sua preferência e deixar seu bolinho de batata 100% vegan. 🙂 Confere só:

Ingredientes (massa)

2 xícaras de batata-inglesa amassadas
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
2 colheres (sopa) de farinha de arrozFullSizeRender[2]b
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal

Ingredientes (recheio)

Fizemos um refogado com:
1 tomate médio
1 cebola pequena
1 xícara de linguiça calabresa picada

Modo de fazer

Em um recipiente, junte todos os ingredientes. Mexa bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Pegue porções da massa, abra na mão, fazendo um disco. Coloque colheradas do recheio e feche, modelando como um croquete ou bolinho. Passe no fubá ou na farinha de linhaça dourada e leve a assar em fôrma untada e forno a 200 ºC por 25-30 minutos.

Se você preferir, pode fritar seu bolinho, também ficará delicioso! Mas resolvemos assar porque assim é tão mais prático. Você também pode substituir a batata-inglesa por batata-doce, batata-salsa, mandioca etc. O recheio você varia de acordo com seu gosto. Esse bolinho + uma cervejinha sem glúten = happy hour perfeito! 🙂

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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2 comentários sobre “Bolinho de batata com calabresa

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