Biscoito tipo “Club social”

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Oi, genteee! Começando a semana com essa receita deusa de biscoito tipo Club Social, porém numa versão para intolerantes: sem glúten, lactose, ovo, soja e ainda é vegano. E, claro, infinitamente melhor para a sua saúde do que o biscoito original, que é cheiiiiio de gorduras e outras tantas coisas. É uma opção muito bacana para o lanchinho da tarde, para levar na bolsa, muito prático. Já avisamos que, claro, não fica idêntico ao industrializado, mesmo porque usamos ingredientes totalmente diferentes, mas chega próximo e fica delicioso! Por aqui o biscoito foi aprovado por intolerantes e não intolerantes, tanto que acabou tudo no mesmo dia. Se você é intolerante, corre anotar a preparar essa receita que é gostosura garantida. 🙂

IngredientesFullSizeRender[1]b

½ xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de farinha de grão-de-bico
2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha, receita aqui)
2 colheres (cafezinho) rasas de sal
1 colher (chá) de fermento químico
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole a massa num plástico-filme e deixe 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo, molde e corte os biscoitos em formato retangular (como o Club Social). Faça furinhos com o garfo para não estufar. Leve a assar em fôrma forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 200 ºC por 15-20 minutos.

Vejam que lindeza, “destacando” os biscoitos como fazemos com o Club Social (momento intolerante emocionada hahaha):

Moleza de fazer, né gente? Bem simples e prático! Essa receita até rende uma quantidade média, mas se você quiser fazer bastante, sugiro dobrar. Conserve em um pote hermeticamente fechado, mas lembre-se de que vai durar bem menos que o biscoito industrializado, hein! Não usamos conservantes, então fique atento à conservação.

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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6 comentários sobre “Biscoito tipo “Club social”

  1. Oi, gostaria de saber se a receita está correta mesmo ou se é para colocar 2 vezes a farinha de arroz, uma integral e uma sem ser integral. Estou achando estranho, mas se a receita estiver correta, ótimo. Eu a achei super interessante. Obrigada.

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