Torta bombom de morango

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Oi, genteee! Post de hoje na sexta-feira é especial com uma receita maravilhosa para preparar no final de semana: torta bombom de morango! DE-LI-CI-O-SA!!! Todinha sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja (ah, e com opção vegan)! Pensa numa sobremesa maravilhosaaaa! Todo mundo come e jura que tem glúten e lactose, ninguém advinha o que vai. Parece mesmo aquele bombom de morango delicioso (mas que é cheio de glúten e lactose), ficou igualzinho. E é bem tranquila de fazer, sem segredos, vejam só!

Ingredientes (massa)FullSizeRenderrb

 

120g de farinha de arroz integral
75g de amido de milho
50g de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
50g de manteiga ghee (veganos, usem óleo de coco)
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer (massa)

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e misture, com as mãos, muito bem, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e deixe 30 minutos na geladeira. Depois, abra a massa e a disponha em uma fôrma de fundo removível, forrando o fundo e as bordas (tome cuidado para não deixar buracos, para que o recheio não vaze). Faça furinhos com um garfo e leve a assar em forno a 200 C por 15 minutos. Reserve.

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Ingredientes (recheio)

600ml de leite de amêndoas (receita aqui)
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 e ½ colheres (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme de leite de arroz (usamos o Isolabio)


Modo de fazer (recheio)

FullSizeRender[1]bNuma panela, disponha o leite de amêndoas, o açúcar demerara e a baunilha; deixe até levantar fervura. Quando ferver, adicione o amido (que já deve ter sido dissolvido em um pouquinho de água) e mexa até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, adicione o creme de leite de arroz.
Cobertura: 80g de chocolate sem glúten/sem lactose derretido + ½ caixa de creme de leite de arroz (Isolabio). Só misturar os dois até ficar homogêneo.

Aí é só montar sua torta: coloque o recheio, por cima uma camada de morangos picados em rodelinhas e finalize com a cobertura de chocolate. Decore com morangos e está pronta!

Gente, não tenho palavras para dizer o quanto ficou boa! Eu congelei um pedaço, mas não adiantou, tirei para comer logo no dia seguinte, não resisti! hahaha Façam, experimentem e depois nos contem o que acharam! 🙂

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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